Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
BATÉGA

В ноябре прошлого года молодой и перспективный музыкант и продюсер Дмитрий Вербицкий, выступающий под псевдонимом BATÉGA, представил свой дебютный альбом Dystopia, полный экспериментов, необычных стилевых решений и оригинальных фишек. Впоследствии на основе этой работы музыкант выработал свой индивидуальный музыкальный стиль и выпустил ещё несколько релизов, последний из которых называется The Darkness.

Так, за время, прошедшее с момента выхода дебютной пластинки, артист представил девять (да, Карл!) альбомов и пять синглов — всего 116 треков! В своих работах BATÉGA старается добиться современного атмосферного звучания, совмещая различные поджанры рэпа от дрилла до фонка, трэп, элементы электроники и поп-музыки.

Произведения музыканта можно найти на крупных международных музыкальных платформах, которые Дмитрий продвигает при помощи компании TuneCore из Лос-Анджелеса. Кстати, именно эта компания представила миру трек рэперов The Game и Канье Уэста Eazy.

Начиная работать в тогда ещё новом жанре фонк, BATÉGA показал, что делать свежие и оригинальные треки вполне реально. Не стесняясь открытости и откровенности, артист продолжил свой музыкальный путь, исследуя и другие музыкальные жанры.

На момент выхода третьего альбома Ascension музыкант стал по-настоящему знаменитым, а его короткие клипы в социальных сетях стали набирать миллионы просмотров. Интересно, что аудитория у исполнителя преимущественно зарубежная, однако и в России поклонников целое множество.

Быстрая популярность и успешные релизы не заставили BATÉGA сбросить темпы, поэтому артист продолжает выпускать релизы с невероятной скоростью. Музыкант признаётся, что во время работы он вдохновляется такими легендами, как Трэвис Скотт, Канье Уэст, Drane, Pop Smoke, A$AP Rocky и XXXTENTACION, нередко оставляя в треках отсылки к тем или иным известным песням. При этом исполнителю удаётся звучать оригинально и на уровне западных звёзд, хотя родом Дмитрий из Якутска.

Тщательное внимание BATÉGA уделяет не только музыке, но и визуалу своего бренда. Это видно по стильным обложкам всех его релизов. В творчестве музыканта важна каждая деталь.

Несмотря на популярность артиста, известно о нём не много. Дмитрий любит уединение и не допускает посторонних в свою личную жизнь. Известно лишь то, что 20-летний парень достиг ошеломительного успеха, выпустив свой дебютный альбом меньше года назад. И это начало чего-то грандиозного для всего музыкального мира.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика