рэпер ZNATNY

Его треки имеют броские названия, тексты песен простые, местами провокационные, но наполненные смыслом, символикой и мистицизмом, а музыкальное сопровождение треков всегда ритмичное, даже скажем, качёвое.

ZNATNY российский самодостаточный артист и кибер-провидец новой эпохи. Основные жанры его музыки рэп, поп, фонк (мемфис-рэп), рэгги и электронная музыка.

ZNATNY считается андеграунд фрешменом, андердогом в мире рэп-культуры. С этим сложно поспорить. Исполнитель обладает аутентичным звучанием, максимально отличающимся от популярного на постсоветском пространстве музыкального продукта.

Кстати, в июне 2022 года артист выпустил дебютную пластинку «Гэнгста щит». Самыми популярными композициями с этого альбома стали «Знает себе цену», «Афродизиак» и «В очках от Гриши Лепса». Каждая из песен имеет аудиторию более 40 тысяч человек по официальной статистике «ВКонтакте»! А дебютный клип на трек «Пёс», который вышел в Сеть 4 ноября 2021 года, всего за первые две недели после публикации набрал в YouTube более 300 тысяч просмотров.

— Что подтолкнуло тебя заняться музыкальной карьерой в 2021 году?

— На самом деле, я начинал пробовать писать треки ещё в 2015 году. Тренировался и наблюдал за всеми движениями со стороны, вырабатывая собственный уникальный стиль. Все, кто слышал тот материал, говорили мне примерно следующее: «Выпускай, это круто!» Но я перфекционист и начал делать релизы треков лишь в 2021 году, когда понял, что дальнейшая мотивация моей команды может многократно вырасти и ребята увидят обратную связь. Я говорю сейчас, например, о саунд-продюсере YANGY, который делает музыку, либо о тех ребятах, кто снимал клипы, и других.

— Сложно было набрать первую аудиторию слушателей?

Первую аудиторию, безусловно, набирать трудоёмко. Тем не менее есть отличные «белые» методы продвижения, такие как таргет, размещение треков в пабликах и другое. Начинал я сугубо в YouTube и TikTok, основная масса зрителей и слушателей находилась сначала там. Потом масштабировался. Так как я записал до 2021 года вагон треков, то было сложно выбирать, на чём делать акцент и упор. В своей голове и по обратной связи знакомых и близких людей я думал, что слушателям зайдут одни треки, а зашли чуть-чуть другие.

nq0b4317-copy

— Ты помнишь, как написал свой первый трек?

— Поскольку первые треки я долгое время делал «в стол», то самый первый записанный материал выкладывать не стал. Очень много таких треков. Они были на протяжении всего творческого пути, ну и так как они либо не записаны, либо где-то валяются демками на «диктофоне», то я вряд ли сейчас вспомню, что было первым.

— Ты описываешь себя как «кибер-провидца новой эпохи». Что ты под этим подразумеваешь?

Время меняется, скорость обмена информацией растёт, технологии идут вперёд. То, что было раньше, уже постепенно отмирает, мы переходим в другую реальность. То, что я могу спеть, может потом происходить в реальной жизни: как со мной, так и в обществе. Углубляться сильно не буду. К примеру, посмотрите клип «Заряд», который был выложен осенью 2021 года.

Вообще, я считаю, что даже обладаю эзотерическими знаниями и экстрасенсорными способностями… Под ними обычно подразумевают развитый эмоциональный интеллект, который позволяет просчитывать то, как себя, допустим, поведёт тот или иной человек в разных ситуациях. Я делаю свой стиль и вкладываю смысл который, предполагаю, что максимально люди вкусят и оценят в ближайшем будущем. Поэтому и не торопился с выходом материала в 2015-2020-х годах, так как понимал, что время таких смысловых подтекстов в музыке ещё только впереди.

nq0b8764-1

«Я люблю прорабатывать материал сам, во всех смыслах»

— Работаешь в одиночку или с командой?

— В основном сам, но при помощи очень крутых ребят. Вышеупомянутый YANGY делает музыку. Мы с ним за время сотрудничества очень выросли в плане взаимодействия, и я им очень горжусь. Сведение треков делает в большинстве случаев K1RG — это крутой звукарь из Ташкента. Клипы снимают разные очень крутые ребята, а монтирует Diamond video. Обложки делают тоже разные люди, но большинство нарисовали художники Dizzy pict. или SG Studio.

Суть в том, что я часто придумываю концепт или закидываю идею, описываю, как вижу реализацию, и поддерживаю исполнителей на стадии производства, направляю, даю вектор. Для меня очень важно, чтобы в итоговом варианте получилось что-то яркое, крутое, качественное. Поэтому я люблю прорабатывать материал сам, во всех смыслах. Но итог работы, который видят слушатели, зрители, — всегда складывается благодаря именно этим очень уважаемым мною гениальным людям, перечисленным выше, и многим другим одарённым ребятам, которые тоже участвуют в моём проекте. Их достаточно много.

— Что тебя обычно вдохновляет на создание новых треков?

— Вдохновляет экстрим, активный образ жизни. Без загонов насчёт его правильности и неправильности. Я кайфую, когда люди вокруг меня живут активно, расширяют зону комфорта, а я для этого сам пробую всегда что-то новенькое: поездки в горы, путешествия, квадроциклы, тачки, горнолыжка. Многое из того, что снято в клипах, я испытал впервые. Например, сел верхом на лошадь.

Также вдохновляют естественные девушки, милые и простые, с живыми, настоящими эмоциями. Вдохновляет эзотерическое движение, осознанность, психология.

Твоя музыка написана в разных жанрах от рэпа до попа и электронной музыки. Какому всё же отдаёшь большее предпочтение?

— В плане «просто послушать» — я меломан. Наслаждаюсь разной музыкой от рэпа и альтернативы до классики. Если говорить о создании своей музыки — в основе моего звучания всегда лежит хаус и рэперская мелодекламация. Звук, смешанный с поджанрами и стилями, типа фонка, трэпа и другими. При этом иногда я тяготею зачитать простой грубоватый гангста-рэпчик, сделать прям упор на такое звучание, но каждый раз думаю, что это слишком просто и легко, и это всегда успеется.

znatny-6

«Треки — это как дети или картины у художника…»

— Поздравляю с выходом нового сингла «Ё-моё»! Расскажи слушателям, о чём он для тебя.

— Благодарю! Этот сингл для осознанных людей для раскрытия потенциала и для вдохновения. Хочется, чтобы люди оглянулись вокруг, заглянули внутрь себя и видели счастье здесь и сейчас.

— «Всё и так моё». Что ты хотел сказать этой строчкой из нового сингла?

— Всё самое важное и ценное — уже внутри нас. Внутри каждого человека. Всё, что ты хочешь, — уже принадлежит тебе. Зависит только от того, насколько ты готов это раскрывать.

— Ты можешь выделить какой-то из собственных треков, который особо важен для тебя?

— Хо-хо-хо… Треки — это как дети или картины у художника… Что-то одно выделишь, а как же другие? Давай в рамках «миссии» это будет трек «Ё-моё», хоть он и уступает в звучании другим трекам, но важен и ценен как предназначенный поддержать очень много самых разных и простых людей.

— Представь, что тебе выпал шанс записать фит с мировой личностью из музыкальной индустрии нашего времени. Кто бы это был?

— Ого, интересный вопрос! Давай это будет Denzel Curry из рэперов или Marshmello из электронщиков.

nq0b8857-1

— Какие у тебя дальнейшие планы в музыкальной карьере?

Скоро выпущу альбом ремиксов Phonk edition и пару новых клипов. Планы пока такие. Все остальные обновления в социальных сетях. Всех приобнял, люблю, ценю, добра!