Молодой битмейкер Cryptoleono выпустил новый релиз и рассказал о своём творчестве

Cryptoleono (Максим Корч) — молодой и перспективный российский битмейкер, который не так давно переехал в Америку и набирает там популярность. До этого Максим жил в Москве, где, по его словам, он просто учился, тусовался и потом решил попробовать сделать первый бит для своего друга.

Недавно Cryptoleono выпустил новый релиз Sweet Nothing Without You. Спокойная и мелодичная композиция. Это не тот бит, под который захочется рейвить, это больше про lounge стиль. Sweet Nothing Without You с первого звучания влияет на тебя так, что хочется отбросить все дела или какие-то проблемы и просто расслабиться, наслаждаться качественным битом. Новый сингл Cryptoleono ни чему не обязывает, не заставляет о чём-то задуматься. Это просто отражение состояния души молодого битмейкера в спокойных ритмах.

amvedlcr4k8-kopiya

— Повлиял ли переезд в США на твоё музыкальное развитие?

— Да, Америка дала крутой толчок для моего творчества. Я тут около полугода, но работать начал с ребятами ещё по Сети.

— Как давно ты сам делаешь биты?

— Биты я делаю уже около семи лет. Сначала игрался для себя, потом сделал бит для друга и пошло-поехало.

— Где ты этому учился?

— Я самоучка, делал в свободное от учебы время, потом это стало как хобби и потом уже поглотило меня полностью.

— Что означает твой псевдоним Cryptoleono?

— Мне нравится крипто-тематика, поэтому и решил добавить её в свой псевдоним — crypto. Лев (leono) — король зверей, а мы, музыканты, любим выпендриваться.

— У тебя уже были заказы от каких-то известных исполнителей?

— Я сейчас работаю с русскими артистами, которые переехали в США. Назвать имена не могу, поскольку подписан контракт. Скажу так, скоро многие услышат обо мне.

asdsar8n_dq-20_52_43

— Как обычно проходит твой процесс создания бита?

— Всегда по-разному. Я в целом человек творческий. Могу и за пару минут накидать основу и потом обработать за пару часов. Могу вложить смысл, его поймут, ибо бит играет в связке с текстом. Обычно я делаю биты ночью, это моё время для творчества.

— Разговоры с битмейкерами случаются не так часто, поэтому не могу не спросить, какие ты можешь назвать программы, которые считаются топовыми для создания музыка?

— Лично я сейчас пользуюсь FL Studio 21.

— Какие соцсети сейчас наиболее актуальны для продвижения битмейкера?

— Как по мне — YouTube. Туда я заливаю свои работы. Ещё, конечно же, стриминговые площадки, так как там есть рекомендации и мои биты могут услышать новые люди. А так, я практикую короткие видео в разных социальных сетях, как шортсы на YouTube.

— У тебя достаточно спокойные биты, я бы даже сказала в стиле lounge. Не хочешь делать что-то для хип-хоп, рэп-исполнителей?

— Да, выложены сейчас спокойные биты, пишу я разные, но не все можно выкладывать. В скором времени появятся новые жанры.

У тебя не так давно вышел релиз трека Sweet Nothing Without You. Долго его создавал?

— Честно, уже не вспомню, это был один из битов, которые я написал пачкой. Я просто был голоден до музыки и несколько дней взахлёб писал биты.

— Есть ли смысл, который ты в него вложил?

— В тот момент я расстался со своей девушкой. Она решила остаться в России. Может быть, это вкладывал.

— Название бита переводится как «Без тебя ничто не мило». Эта музыка адресована к какому-то определенному человеку?

Я не посвящаю биты никому, это просто состояние души было такое в тот момент. Я вообще люблю грустить и веселиться без повода. Сначала я ловлю настроение или стиль, потом пишу бит и уже после придумываю название.

— Как думаешь, кто твой потенциальный слушатель?

— Думаю, моя музыка для подростков и молодёжи в основном, хотя знаю, что меня слушают и более взрослые слушатели.

— На твой взгляд, есть ли какие-то определенные качества, которые необходимы для работы битмейкером?

— Точно — усидчивость, а также желание, страсть и стремление быть лучшим.

— Какие у тебя ближайшие планы на будущее?

— Развиваться, представлять Россию и стать одним из самых востребованных битмейкеров в мире.