Называется она, кстати, «Без тебя».

О любви. О чём же ещё писать сегодня песни? Да и в любое время в принципе. Любви всегда как будто мало, и этой темы в искусстве будет не хватать всегда. Два артиста — KuzMinOff и NATALISHAпересеклись благодаря интернету и решили подарить песню с претензией одновременно и на летний хит, и на безвременную классику. Называется она, кстати, «Без тебя».

«Иногда людям просто банально не хватает близких и приятных моментов и отношений».

KuzMinOff

Лёгкий мотив на акустической гитаре, незамысловатый текст о том, как не хватает близкого человека, цепляющий припев, запоминающиеся голоса — в «Без тебя» нет предметов времени ни в тексте, ни в звуке. Подобная песня могла бы спокойно играть по радио и вместе с хитами Максим в нулевые, и с Анной Асти сейчас. В этом её преимущество. KuzMinOff и NATALISHA создали классический поп-хит, который понятен каждому поколению, и может быть притягателен любому возрасту. Как артистам удалось нащупать эту формулу? Едва ли это работа какой-то методички или нейросети. Склоняюсь к тому, что это просто удачное стечение обстоятельств в дополнение к сильным реакциям, и на выходе мы получаем идеальную химию, абсолютную синергию музыкантов.

«При подготовке к записи и непосредственно самом процессе я вспоминала времена, когда испытывала те же чувства, что и герои песни».

NATALISHA

Возможно в этой ностальгичности и есть секрет хорошей песни. Чрезмерная эмоциональность в тексте, акустика в звуке, и уже теряешься в этих беззаботных днях с вечеринками в тесной квартире, вечерних прогулках и летней тоске по уехавшему далеко любимому человеку.

Для KuzMinOff и NATALISHA это первый совместный трек, но звучит он так, будто это единый проект. Возможно, им стоит продолжать работать вместе. Совместных песен на сцене хватает, а вот полноценных дуэтов ощущается острая нехватка. И с «Без тебя» замаячил огонёк надежды, который осветит немного угасшую поп-сцену.

— Вы пересеклись благодаря паблику с музыкальными новинками. Что вас зацепило в творчестве друг друга?

KuzMinOff: Впервые песня NATALISHA мне попалась в рекомендациях ВК. Она называлась «Сбежим на Бали». Я поймал себя на мысли, что прослушал эту композицию несколько раз и сразу влюбился в голос, в манеру исполнения, в текст и музыку. И сразу решил об этом написать ей лично, мне очень хотелось высказать своё позитивное мнение. Так мы начали общаться по поводу творчества.

NATALISHA: Я познакомилась с творчеством KuzMinOff после того, как он мне написал тёплые слова по поводу одной из моих песен. Мне было лестно получить столь восторженный отзыв от коллеги, и я заинтересовалась тем, что он сам выпускает. В его песнях я услышала словно крик души в симбиозе с трендовыми битами. Мне показался близким его взгляд на музыку, плюс мне импонирует, что у него высокий уровень вокальной подготовки.

— Как вы записывали «Без тебя»?

K: Наш первый совместный трек «Без тебя» мы записывали нестандартно. Я находился на острове Маврикий, это маленький остров в Индийском океане. Наташа — в Санкт-Петербурге. Очень удивительно, что мы даже не знакомы лично, а уже записываем музыку.

N: Это мой первый опыт создания песни с человеком на дистанции. И более того: это даже мой первый фит.

— Новая песня очень лирична и посвящена любви. О ком вы думали, пока писали её?

K: Лично я думаю просто о любви, когда звучит данная композиция. Иногда людям банально не хватает близких и приятных моментов и отношений.

N: При подготовке к записи и непосредственно самом процессе я вспоминала времена, когда испытывала те же чувства, что и герои песни: светлую тоску по человеку, жгучее желание быть вместе вопреки обстоятельствам и обидам, желание всё начать заново.

idyyg_yfhjq

KuzMinOff

— Вы оба пока пишете только синглы. Предположим, что вы решились написать совместный полноформатный альбом. Каким бы он был?

K: Полноценный альбом будет о любви. Cейчас кругом столько грязи, возьмите хоть Олимпийские игры — Содом и Гоморра. Люди забыли, что такое настоящая любовь и чистые отношения. Навязывают им непонятно что.

N: Альбом хотела бы посвятить, конечно же, отношениям. Песни способны помочь человеку пережить тяжёлое расставание или разлуку. Способны возвращать веру в любовь, а также напомнить, что именно любовь — одна из главных человеческих ценностей.

— Что вы думаете о сегодняшней российской поп-сцене?

K: Российский шоу-бизнес стремительно развивается. Очень много талантливых музыкантов. Если сравнивать с европейским шоу бизнесом и победителями Евровидения, то они сильно отстают от наших музыкантов. И по качеству, и по настроению в целом. Российская поп-сцена — это топ.

N: Мне нравится то, что в российской музыкальной индустрии поп-направление развивается в тандеме с другими музыкальными жанрами. Это создаёт яркий колорит.

— Увидел коммент под одним постом у KuzMinOff: «Все песни с кавказским акцентом. Зачем красивому славянскому парню так петь, непонятно…». Чтобы вы ответили на такую претензию?

K: Когда мне говорят, что у меня кавказский акцент, это комплимент для меня. Я родом из Ставропольского края, это сердце Кавказа, и эту культуру исполнения музыки я впитал с детства. Я русский человек, но с кавказскими нотками. Это плюс.

img_8992

NATALISHA

— NATALISHA, помимо музыки вы ещё занимаетесь хореографией. Расскажите о вашем увлечении танцами.

N: Я занимаюсь акробатикой на пилоне и «экзотик дэнс». Первое — спорт, второе — ультраженственная хореография. Я люблю сочетать эти направления вместе. А недавно я ещё стала ходить на бачату. Есть мнение, что танец — сильнейшая медитация. У меня это действительно так. В танцевальной студии я поддерживаю как свою физическую форму, так и ясность мыслей, позитивный настрой.

— В чём секрет хорошей поп-песни?

N: Секрет хорошей поп-песни в том, что артист нашёл органичный образ и искренен со своими слушателями.

KuzMinOff в соцсетях:

VK