Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Новинки музыки: открытия августа 2019

Музыкальные новинки августа получились суперинтеллектуальными. Много текстов, много смыслов и очень уж осенняя задумчивость.

Ада – Камень, под который течёт вода

Изящная и сбивающая с толку работа. Сначала расслабляешься под мурлычащий и тягучий мужской вокал, а потом начинаешь слышать тексты, в которых отразился чересчур реальный мир. Что-то от СБПЧ, но взрослее и циничнее. Бонусом совершенно прекрасный кавер на песню «В последний раз» и современная интерпретация русской народной песни «Вьюн над водой». Большой концерт группы пройдет 20 сентября на веранде «Джао Да» в Москве.

Роберто счастлив – Мы здесь все панки

На редкость теплая и естественная электронная музыка, оттеняющая дискомфортные песни о наболевшем. Немного соцполитки, много человеческого. Очень атмосферный альбом для «загрузиться и приуныть».

Сердоболь – весело и страшно

Мы часто пишем, что тот или иной альбом меланхоличен и прекрасен. Со всем этим слоу мо так и не долго отвыкнуть от тру рока: злободневного и громкого – такого, какой делают «Сердоболь». Бодрость и прямолинейность при этом не исключают авангардизма и интеллектуальности. Короче, весело, страшно, но красиво. Влезай, не убьет.

dmtrevna – Внутри

Уже с первого прослушивания EP кажется ужасно знакомым и близким – как будто когда-то был трепетно записан на кассете. Теплая гитара, ласковая поэзия и уверенный вокал. Бардовские песни не для застолья, но для легкой осенней задумчивости.

RubyGoonRubyGoon

Дебютная фанк-рок-соул пластинка, настраивающая на калифорнийский чилл: хочется дрейфовать на надувном фламинго в бассейне, спрятанном в тени пальм. В крутых очках и с коктейлем в руке. Такой альбом мог быть записан в 80-ых, но записан в 2019-ом, а потому все равно актуален. Самая августовская работа в подборке.

Здесь? – Осеньзима

Мальчишеский дрим-поп – явление не частое, а потому особенно ценное. Лениво, искренне, волнующе. Лоу-файная подача создает впечатление, что поют в какой-нибудь уютной спальне для тебя и про тебя. Остается надеяться, что «Вино в пакете лучше, чем ты» – про кого-то другого.

 
16+