Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

В эту пятницу прошла церемония вручения ежегодной независимой премии в области современногоСергей Курехин искусства имени Сергея Курехина.

Церемония вручения премии представляет собой синтетический перформанс с участием известных джазовых, рок-музыкантов и медиа-художников. В этом году музыкальным постановщиком выступил композитор Алексей Айги, руководитель ансамбля "4`33``", призер фестивалей "Ника", "Золотой Орел", "Золотой Овен". Вместе с его оркестром выступили оркестр Эрмитажа и участники «Поп-механики». Также в церемонию вручения была включена панорамная видеопроекция молодого медиа-художника Максима Свищева, лауреата "Инновации".

Членами жюри премии Сергея Курехина в этом году выступили такие известные культурные деятели, как Михаил Пиотровский, Марат Гельман, Артемий Троицкий и многие другие.

По итогам голосования, гран-при получила работа Владимира Раннева «Два акта». Премию от французского института, которая включает в себя три месяца обучения во Франции, присудили Дмитрию Морозову.

Напомним, что Сергей Курехин — человек-феномен, стоявший у истоков петербургского авангарда, и премия, которая носит его имя, полностью ему соответствует. Она независима, непосредственна и ни на что не похожа.

 
16+