Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Noize MC выпустил клип «26.04»

Noize MC представил новый сингл и клип на него – «26.04». Как не трудно догадаться из названия, трек посвящен Чернобыльской катастрофе, которая произошла 26 апреля 1986 года.

Видеоряд «26.04» – серьезная работа, сочетающая в себе графическую обработку архивных фотографий и обычные съемки. Производством видео занимались Алексей и Савелий Тереховы, которые использовали реальные снимки фотографов того времени, запечатлевавших Чернобыльскую катастрофу и то, как менялась Припять со временем. Среди них фото Виталия Анькова, Валерия Зуфарова, Геннадия Савкина и ныне покойного Игоря Костина – его фотографии создателям клипа передала Алла Сыченко, вдова фотографа.

Несмотря на то, что «26.04» – история не про наши дни, создатели клипа всё равно провели аналогию с сегодняшней ситуацией с пандемией.

«Помните, как начиналась пандемия коронавируса? Как снисходительно смотрели на «паникеров»; как упорно толпами ломились на шашлыки; как игнорировали итальянскую статистику; как все менее уверенно повторяли мантру «да от обычного гриппа каждый год умирает больше»? Так же, наверное, отмахивались от предвестников извержения и жители Помпеев 2000 лет назад. Мы вместе с видеографом Алексеем Тереховым представляем вашему вниманию клип на песню «26.04» и посвящаем эту работу всем людям, жертвующим своими жизнями и здоровьем ради спасения других», — заявили представители музыканта.

Средства, вырученные с монетизации «26.04», будут направлены в Благотворительный фонд помощи медицинским работникам «Вблагодарность».

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+