Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
«Куртки Кобейна» выпустили сингл «No Order»

Супергруппа «Куртки Кобейна» представила новый сингл «No Order». В записи трека принял участие экс-барабанщик Nirvana Чэд Ченнинг.

«Пожалуй, это самый неординарный трек в пластинке “Куртки Кобейна”. Мы такого ещё никогда не делали. И мой самый любимый. Я понял, что этот трек нужно обязательно визуализировать!», – заявил Шура Би-2, лидер «Курток Кобейна».

Трек оказался действительно крайне неординарным, так как, по сути, включает в себя сразу четыре разных трека от совершенно разных музыкантов. Основа «No Order» взята Шурой Би-2 из одноименного трека, записанного четверть века назад австралийской готик-рок группой Chiron, в которой, Шура, собственно, и играл, пока проживал на Зеленом континенте. Теперь, спустя 25 лет, песня получила не просто новую жизнь, а занятное развитие.

«No Order» имеет также часть с рэпом-партом от американского рэпера Эйс МарКано, которую тот записал практически экспромтом. Есть в треке и тяжеляк, за который отвечал лидер американской постпанк-группы Midnight Faces Фил – с этой командой «Би-2» давно дружат.


«Фил примерно неделю сочинял текст: ему надо было прослушать и понять все куплеты. И тогда он написал и спел свой куплет, который тоже идеально лёг в общую композицию. А голос Фила там, как мне кажется, чем-то похож на Курта Кобейна

Последняя часть трека – чистый гранж, каким он был во времена Nirvana. И для записи барабанов Шура Би-2 пригласил первого барабанщика Nirvana Чэда Ченнинга, с которым Курт Кобейн записывал дебютный альбом «Bleach». Ченнинг позже покинул группу из-за разногласий с Кобейном.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+