Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Соскучились по концертам? Ждать, похоже, придется до сентября. Министерство культуры формирует требования к проведению концертов и намерено предложить их Роспотребнадзору на согласование в августе. Если ведомства договорятся, то пойти на концерт можно будет уже осенью.

Некоторое время то там, то тут появлялась информация о том, что концерты, как один из самых небезопасных типов массовых мероприятий в условиях пандемии, в 2020 году ожидать вообще не стоит. Однако, теперь появилась слабая, но надежда: в Минкульте намерены подготовить специальные требования для их проведения. И если Роспотребнадзор с ними согласится, то в этом году мы еще сможем послушать что-нибудь вживую. Однако, пока загадывать рано: все еще может измениться.

«Сегодня очевидно, что невозможно предсказать сентябрьские требования санитарно-эпидемиологической безопасности», — отметили в пресс-службе Минкультра.

Важно понимать, что даже если концерты разрешат, то это будут не те концерты, которые мы любим: о слэме, стейдждайве и случайной романтике на эти пару часов можно будет забыть. В требования точно попадут социальная дистанция и санитарные нормы – в том числе и маски с перчатками.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+