Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Metallica готовит сюрприз к 30-летнему юбилею «The Black Album»

Праздник для фанатов группы Metallica! В этом году свой 30-летний юбилей отпразднует одноименный альбом группы, более известный как «The Black Album», который принёс музыкантам мировую славу. Всемирный релиз «Чёрного альбома» состоялся 12 августа 1991 года. Сейчас к выпуску готовится его переиздание «The Metallica Blacklist», где вместе с 53 приглашенными гостями Metallica представит свои треки в новых аранжировках, а также запишет сборник каверов на известные песни. Выход ожидается 10 сентября на лейбле Blackened Recordings, альбом будет состоять из 12 песен.

Свет уже увидел клип на «Nothing Else Matters» в исполнении Майли Сайрус, Элтона Джона, Роберта Трухильо (Metallica), Чеда Смита (RHCP), музыкального продюсера Эндрю Уотта и виолончелиста Йо-Йо Ma. Также из известных имен, принявших участие в записи нового альбома, звучат и такие величины, как Ghost, Weezer, Royal Blood, Volbeat, Дэйв Гаан (Depeche Mode), Пер Гессле (Roxette), Кори Тейлор (Slipknot), Фаррелл Уильямс (The Neptunes), St. Vincent, Фиби Бриджерс, колумбийский певец Джей Вальвин, саксофонист Камаси Вашингтон и многие другие.

Кроме того, Metallica также анонсировала выход специальной чёрно-белой фотокниги с работами британского фотографа Росса Халфина. В книгу войдут уникальные кадры, сделанные во время записи того самого «The Black Album» в One on One Studios, а также фотографии из тура в поддержку альбома (1991-1993). Книга будет выглядеть как сборник фотографий с серебряной металлической обложкой. По предварительной информации, книга окажется на полках магазинов 19 октября.

Всю прибыль музыканты планируют отправить на благотворительность одну половину в фонд Metallica All Within My Hands, а другую в благотворительные организации, которые были выбраны приглашенными музыкантами, об этом группа сообщила на своём сайте.

«Помимо сбора денег на благотворительность, мы хотели показать, что музыка Metallica выходит за рамки жанров, дистанций и культур, и нам нравится думать, что с помощью всех мы сделали именно это. Для нас было важно, чтобы артисты могли выбрать ту песню, с которой они больше всего чувствуют связь и для нас не имело значения, были ли у нас уже версии этой песни. Большая честь, что артисты такого уровня хотят стать частью этого проекта, и мы надеемся, что вам понравится слушать так же, как нам понравилось собирать это все вместе!».

Фото: https://www.metallica.com/news/2021-06-22-the-metallica-blacklist.html

Фото обложки: https://rockstories.ru/metallica-black-album-1991-songs/

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика