Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

В преддверии праздника Spotify проанализировал данные по прослушиванию и выявил несколько тенденций. А также запустил Halloween Hub.

В Spotify около трёх миллионов плейлистов Хэллоуинской тематики. За месяц до праздника, в ночь с 30 сентября на 1 октября музыкальный стриминговый сервис зафиксировал взлёт популярности мрачных треков. Так, например, количество прослушиваний «Monster Mash» выросло на 354%, а «This is Halloween» — на 289%. Среди фаворитов появляются и более современные работы: «Stranger Things» Kyle Dixon и Michael Stein, «bad guy» Billie Eilish, «Black Magic» группы Little Mix, «Season of the Witch» Lana Del Rey и другие.

94467

Spotify также выявили наиболее пугающие жанры: хоррор-панк, готический рок, витч-хаус и готабилли. При этом в российских тематических плейлистах преобладают треки хорроркор, дарк-трэп и дарк-джаз направлений.

Для создания атмосферы праздника на платформе запустили Halloween Hub, где собраны самые подходящая музыка. А Ян Гэ, Катя Клэпп, Антон Шастун и Стас Круглицкий поделились своими плейлистами для Хэллоуина: «Yan Ge ’ s First Choice Scariest tracks», «Welcome to the Хеллоуин», «Страшно хорошая музыка», «Halloween».

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика