Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Стриминговый сервис Spotify удалил дискографию Нила Янга после его обращения к своему лейблу

Стриминговый сервис Spotify удалил дискографию Нила Янга после его обращения к своему лейблу. В послании он обвинил компанию в распространении ложной информации о вакцинации из-за подкаста The Joe Rogan Experience.

К такому решению Янг пришёл после новости о коллективной жалобе врачей, которые были возмущены одним из выпусков подкаста, выходящим эксклюзивно на Spotify. В нём ведущий Джо Роган общался с вирусологом Робертом Мэлоуном, который на протяжении интервью рассказывал о непроверенной информации, распространяемой среди антиваксеров. После этого Нил Янг выпустил обращение, в котором обвинил стриминговый сервис в дезинформации:

«Вся моя музыка доступна в Spotify и продаётся молодым людям, которые верят в то, о чём слышат на Spotify, и такие люди, как я, поддерживают компанию, представляя там свою музыку. Я осознал, что не могу больше поддерживать Spotify, распространяющий вредную дезинформацию любителям музыки».

The Joe Rogan Experience — один из самых популярных подкастов в мире. В 2020 году Spotify приобрела эксклюзивные права на дистрибуцию подкаста, заключив контракт в 100 миллионов долларов.

Источник фото: Гэри Миллер

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика