Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

{youtube}3smeJ9unmJ8{/youtube}

Schweinemaschinen представили широкой аудитории свой первый полноценный музыкальный фильм "Killer on the road" режиссера Александра Тропинина.

4 независимые друг от друга истории, каждая из которых имеет своего главного героя, объединяются мотивом дороги, финальной развязкой и музыкой Schweinemaschinen, ставшей по словам создателей "непрерывным саундтреком" к видео.

Фильм не лишен авторской самоиронии. Заявленная стилистика нуара реализуется в отчетливых пародийных штампах этого жанра, очевидно вплетенных в конву видеоряда. Черно-белая контрастная лента повествует о весьма запутанном ходе относительно реалистического действия, изобилуя разнообразием ракурсов и планов - от общего до детального. Нельзя не отметить, что монтаж здесь выступает наиболее выразительным средством авторского отношения к происходящему на экране. Героиня, как и свойственно фильмам-нуар, является той стимулирующей силой, которая касаясь приводит в движение остальных героев кино.

Фильм "Killer on the road" от Schweinemaschinen надо воспринимать не рационально, не с точки зрения содержания, а скорее - чувственно, как попытка передать настроение, но не мысль. Как смелый, забавный эксперимент, достойный того, чтобы быть увиденным.

Фото со съёмок (автор -  Василий Финогенов):

 
16+