Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Сокровища в стульях - до боли знакомый сюжет, не правда ли? Два экземпляра ранних записей песен с участием Джека Уайта (отец-основатель The White Stripes и The Raconteurs) были обнаружены недавно - внимание! - под обшивкой мебели.

Предыстория


Задолго до появления суперуспешных The White Stripes Джек вместе со своим другом по имени Брайан Малдун работал обивщиком мебели в городе Детройт. В свободные от работы часы приятели играли на гитарах. Дело зашло так далеко, что пришлось не только придумать название для дуэта, но и делать записи песен - для потомков. Над вывеской размышляли, видимо, недолго - назвались The Upholsterers («Драпировщики»). Записали целых два сингла - «ПредысторияThe Apple Of My Eye» и «Your Furniture Was Always Dead...I Was Just Afraid To Tell You». Ходил миф, что 100 виниловых копий второго сингла со стёбным названием приятели-изобретатели запрятали под обивку мебели, которую по долгу службы перетягивали. Миф подтвердился: независимо друг от друга обнаружились две единицы таинственной записи. Сообщается, что захоронение клада было совершено Джеком Уайтом и Брайаном Малдуном в 2004 году и было приурочено к 25-летнему профессиональному юбилею Малдуна как обивщика.

Немного фактов


Вот ещё несколько занимательных фактов в довесок к этой необычной истории: обивочная мастерская Джека Уайта называлась Third Man Upholstery и её слоган гласил: «Ваша мебель не мертва» («Your furniture is not dead»). Независимый звукозаписывающий лэйбл, организованный самим Уайтом позже, в 2001 году, назван Third Man Records и занимается преимущественно винилом. Девиз лэйбла звучит так: «Ваши проигрыватели не мертвы». Оба названия - аллюзия на один из любимых фильмов загадочного музыканта «The Third Man» - детектив-нуар, снятый в 1949 году по произведению Грэма Грина.

Как и следовало ожидать - сплошная концептуальность и смысловые лабиринты. А у нас есть возможность увидеть обложку того самого таинственного релиза и даже услышать песню «The Apple Of My Eye».

 
16+