Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Cтрана: Россия
Жанр: Synthrock, Synthpop
                                                                                                     







 



 






{soundcloud}https://soundcloud.com/anton-kishko/31qilsykptmn{/soundcloud}

Если вы знакомы с деятельностью петербургского коллектива kartamira – всё, что было до сего момента прошу простить и забыть.

Похоже, что реверансы по адресу «Мультфильмов» и «Агаты Кристи», которые явно читались в прошлом LP команды «
Когда снятся вокзалы», оставлены в прошлом. Новый сингл - первая ласточка с грядущего альбома, обещанного осенью – открывает новую страницу в творчестве kartamira.

«
Финский залив» - удачный результат эксперимента по расконсервированию эстетики прошлого. Здесь всё, из чего соткана романтика восьмидесятых: скупая выверенная ритм-секция в составе нитевидного пульса бас-гитары и синтетического звука ударных без единого брейка и прочих украшательств; заплутавшая в вязком тумане гитара и пластмассовый звук синтезатора.
«
Финский залив» внезапно оказался местом встречи Cure, Alphaville и даже Кино (которые в известной фазе были «нашим ответом» упомянутым группам).

Голос, в котором намеренно купированы все лишние интонации, ведёт нарратив, густо насыщенный образами и неожиданными культурными кодами.

Всё упомянутое рождает до странности реалистичные образы, живописать которые не стану…не удивляйтесь, если почувствуете на коже холод капель. Капель со вкусом соли Балтийского моря и неизлечимого петербургского сплина. Холод капель Финского залива.

___________________________________________
Следить за деятельностью kartamira можно здесь:     
ВКонтакте 
Soundcloud                    
                                                                                     

 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok