Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Даже в 2016 году вокруг имени покойного Майкла Джексона, кажется, снова назревает конфликт, который подогревают недобросовестные СМИ.

Майкл Джексон 2016

Что случилось

В июне 2016 года, а именно 20 и 21 числа, в вебтаблоиде «RadarOnline» были опубликованы следующие статьи: «Paedo Proof? Never-Before-Seen Cop Reports Expose Michael Jackson’s Sick Secrets» и «Watch 70 Cops Raid Michael Jackson’s Neverland Ranch In Never-Before-Seen Video». Издание якобы предоставило ранее неизвестные никому доказательства того, что обвинения Джексона в 2003 году о растлении малолетних были небезосновательными. Так, среди обнародованных «улик» были фотографии, которые вы можете видеть ниже.

Майкл Джексон

Опровержение

После скандальных материалов появилось их официальное опровержение. Kelly Hoover,спикер Шерифа Округа Санта-Барбара, в своём заявление СМИ сообщила, что управление Шерифа не выпускало никаких документов или фотографий по этому делу в средства массовой информации, кроме тех, что были опубликованы ранее. Бывший Старший Помощник Прокурора Округа Санта-Барбара Рон Зонен, который видел все документы, приобщенные к делу 2003 года, в своем комментарии журналу «People» сказал, что на ранчо Майкла Джесона не было обнаружено детской порнографии. Те фотографии, что предоставил «RadarOnline», оказались фальсификацией и этому есть еще несколько подтверждений. Во-первых, они были обработаны СМИ в программе Photoshop: в оригинале в этих снимках нет никакого сексуального подтекста. Во-вторых, фотография с девочкой в короне оказалась работой одного известного канадского фотографа Jonathan Hobin, которая была опубликована лишь в 2010 году, о чем он сообщил в своем Instagram после разразившегося скандала.

Майкл Джексон

«RadarOnline» спустя время откорректировал первоначальную публикацию: в изначальном варианте ими было предоставлено 88 страниц материалов, из которых осталось 61. То, что материалы «жёлтые» не оставляет никаких сомнений, тем не менее, некоторые СМИ продолжают перепечатывать и распространять ложь. И всё это началось накануне семилетия со дня смерти короля поп-музыки.

Напомним, что в 2003 году был выпущен фильм «Жизнь с Майклом Джексоном», в котором были собраны интервью с певцом. В фильме также фигурировал мальчик по имени Гэвин Арвизо, который отдыхал на ранчо Neverland и признался, что спал в одной комнате с поп-королем. Это вызвало общественный резонанс и возмущения в прессе. Некоторое время спустя родители Гэвина подали в суд на Джексона. Судебный процесс длился 2 года. В июне 2005 года Майкл Джексон был полностью оправдан. После смерти певца в 2009 году Гэвин Арвизо признался, что отец заставил его оклеветать Джексона ради денег.

 
16+