Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Социальная сеть «Вконтакте» вернет функцию прослушивания аудиозаписей в мобильные приложение для iOS-устройств, где она ранее была ограничена. Об этом сообщает компания Mail.Ru Group. Рукопожатие

Ситуация изменилась благодаря соглашению о лицензировании аудио- и видеоконтента, заключенному между компаниями Mail.Ru Group, United Music Agency (UMA) и Universal Music Group (UMG). В соответствие с текущими договоренностями сторон, онлайн-платформы Mail.Ru Group теперь могут использовать контент ведущих мировых правообладателей музыкальной продукции: UMG, Warner Music Group и Sony Music Entertainment.  

Достигнутые соглашения распространяются на социальные сети «Вконтакте»«Одноклассники» и «Мой мир», пользователи которых теперь получат легальный доступ к музыкальной продукции лидирующих мировых компаний. То есть, практически, ко всей существующей на данный момент продукции, с которой могли бы возникнуть проблемы юридического характера - остальная музыка и так была доступна.  Помимо разрешения ситуации с мобильными версиями соцсетей для iOS,  дополнительные возможности появятся в отдельном программном обеспечении и для десктопной версии соцсети, которое будет разрабатываться совместно с UMA. 

Также, в рамках достигнутых договоренностей, партнеры будут тестировать различные способы монетизиации продукции совместно с другими участниками рынка, чтобы найти оптимальные схемы взаимодействия между всеми сторонами, включая пользователей и артистов. Кроме того, компании подписали соглашение о досудебном урегулировании претензий Mail.Ru Group и лейблов.

Конфликт между пользователями и правообладателями музыкальной продукции уже многие годы создает проблемы для обоих сторон. И для посредников, в роли которых могут выступать любые платформы для распространения. Ранее «Субкультура» уже спрашивала у музыкантов, что они думают об этой проблеме. А одним из самых правдоподобных комментариев в этом вопросе являются, пожалуй, слова музыканта и видеоблогера Сергея Табачникова в одном из выпусков передачи «Надел!»«Новый альбом будет доступен бесплатно. Какая разница? Всё равно с...здят».

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok