Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Московская рок-группа Louna выпустила новый альбом «Дивный новый мир». Релиз пластинки состоялся 9 декабря, «Дивный новый мир» стал четвертым альбомом в дискографии команды.

Louna выпустили альбом «Дивный новый мир» (слушать онлайн)

«Дивный новый мир» заставил себя ждать, и, похоже, сделал это не напрасно. С момента выхода прошлого полноформатного альбома группы минуло уже три года, события и настроение которых и легли в основу лирики четвертой пластинки Louna. Пожалуй, «Дивный новый мир» - самый яростный альбом в дискографии команды. Московские альтернативщики не изменили себе, транслировав через стихи и тяжелые риффы всю злость, всю ненависть, всю боль от того, что творится вокруг нас. Можно долго и нудно перечислять затронутые темы – от религиозного произвола в «Больше ада» до экзистенции и мрачной иронии в «Суперхите», копаться в первоисточниках и находить хитроумные отсылки, а можно просто выглянуть в окно и сопоставить. Можно называть это «социальным роком», можно называть это протестом, можно называть это вообще как угодно – на выходе останется только зеркало, которое пока еще не поменяли на телекран.

«Название альбома «Дивный новый мир» неслучайно ассоциируется с романом Олдоса Хаксли: новые песни не являются пересказом книги, но тоже рассказывают об обществе, которое развивается по всем законам антиутопии. «Дивный новый мир» - это символ всего современного мира, где, слепо веря пропаганде и навязанным ценностям, люди теряют истинную свободу и даже не замечают, что повсюду идет разрушительная война. «Мышеловка захлопнулась», - цитата Егора Летова, вынесенная в качестве эпиграфа к альбому, как нельзя лучше передает концепцию и атмосферу всего релиза» - заявляет Louna в официальном сообществе группы в «Вконтакте».

Релиз альбома «Дивный новый мир» состоялся при поддержке фанатов. Для сбора средств на создание пластинки была запущена краудфандинговая кампания на платформе Planeta.ru, которая была успешно завершена в кратчайшие сроки, а план оказался перевыполнен почти в два раза – вместо заявленных 700 тысяч рублей было собрано 1,3 миллиона. Традиционно для Louna в записи альбома приняли участие сами фанаты – голоса некоторых акционеров кампании звучат в бэк-вокале. Кроме них вокальную компанию Лусине Геворкян составил фронтмен группы «Порнофильмы» Владимир Котляров – с ним была записан трек «Весна».

Группа Louna была создана в 2008 году участниками и основателями команды Tractor Bowling Лусине Геворкян и Виталием Демиденко. Широкую известно Louna получила в 2010 после выхода дебютного альбома «Сделай громче!», пробившись на вершины чартов и получив признание аудитории.

 
16+