Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Николай Стравинский, гитарист и бэк-вокалист «Тараканы!», покидает команду после четырех с половиной лет сотрудничества. Причиной ухода стал выбор Стравинского в пользу собственного проекта Selfieman и переезд в США.

Гитарист «Тараканы!» Николай Стравинский уходит из группы

«Мы благодарим Колю за все эти годы совместного творчества в группах «Тараканы!» и «Ракеты из России» и желаем ему успехов в покорении мировой музыкальной сцены! Верим в то, что на благодатной почве американского шоу-бизнеса наш артист взрастет до таких высот, о которых ранее и подумать было страшно. Кто знает, возможно в самом ближайшем будущем мы с вами обнаружим до боли знакомое лицо среди музыкантов Twenty One Pilots?» - заявляют «Тараканы!» в официальном сообществе группы в «ВКонтакте».

Николай Стравинский внес значительный вклад в современное творчество «Тараканы!». Вместе с ним были записаны альбомы «MaximumHappy» и «Сила одного», также музыкант является композитором и соавтором песен «Пойдем на улицу!», «Разжигай костры», «Ложь за ложь», «Сила одного», «Кем ты был вчера», «День победы» и «Ну хватит о политике».  В последний раз музыкант выступил с группой «Тараканы!» на фестивалях FROST в начале января.

Группа «Тараканы!» пока не объявила, будет ли заниматься поисками замены для Стравинского, либо сохранит текущий состав. На этот вопрос команда Дмитрия Спирина обещает ответить в ближайшие дни.

Selfieman - сольный англоязычный проект Николая Стравинского. Работа над проектом началась в 2013 году, а в 2014 был записан дебютный альбом «Transparent Things», состоящий из восьми песен. Николай Стравинский является не только автором музыки, но и исполнителем всех инструментальных и вокальных партий. Автором текстов выступил друг Стравинского Дмитрий Лабзин.

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok