Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров открывает собственную выставку. Узнать, что представляют собой картины под названиями «Ксюша Собчак», «ЗОЖ», «Экспонат», «Конец» и многие другие можно будет с 9 февраля по 9 апреля в петербургской галерее современного искусства «Эрарта». 

Музыкант назвал свою выставку «Ретроспектива брендреализма». Это новый художественный стиль, придуманный самим Шнуровым. В этом году брендреализм отмечает своё десятилетие, и это очередной повод взглянуть на мир через призму брендов, которые сопровождают нас повсюду.

«Искусство брендреализма не должно быть красивым; не должно нести ни добра, ни зла; не обязано быть парадоксальным; не претендует на изысканную ироничность. Оно ничем никому не обязано и никому ничего не должно» – вот что говорит описание на сайте галереи.

Вряд ли посетителя выставки ждёт серьёзная экспозиция в академическом духе, однако никакого предварительного просмотра картин нет, и нам остаётся только гадать, какие они, холсты эпатажного Шнурова.

Экспозиция будет работать с 10:00 до 22:00 все дни недели, кроме вторника. Попасть на неё можно будет по единому билету в галерею «Эрарта». Стоит отметить, что на выставке действует возрастное ограничение «18+». 

 
 
16+