Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

«Insidious One» – экстрим-металлический one man band из Москвы. Проект впервые заявил о себе в 2015 году, когда мультиинструменталист Александр Шалаев, выйдя из состава трэш-метал группы «Infinity Gap», записал EP, содержащий песни, которые по разным причинам не вошли в репертуар его прошлого коллектива. С тех пор «Insidious One» действовал как чисто студийный проект, где Александр исполнял партии практически всех инструментов. Было выпущено несколько малых релизов, а в марте 2017 года публике был представлен первый полноформатный альбом.

Новые песни представляют собой сплав трэш и дет-метала с элементами, нетипичными для данных стилей, такими, как использование синтезаторов и электронной перкуссии. Да и лучше всего послушать песни из альбома, чтобы максимально точно уловить синтез всех необычных соединений стилей.

Релиз нового альбома «Insidious One» — «Хочу, чтобы все умерли», произошел 3 марта. Портал «Субкультура» поговорил с главным и пока единственным музыкантом проекта – Александром Шалаевым о новом альбоме и будущих творческих планах.

«Insidious One» – «Хочу, чтобы все умерли» (слушать онлайн)

- Александр, здравствуйте! Расскажите, как вы решили начать свой проект «Insidious One»?

- Здравствуйте! Где-то до 2014 года я играл в thrash metal группе «Infinity Gap». У меня постоянно появлялись новые интересные песни, но не все они были по душе моим коллегам, а какие-то было банально сложно играть вживую. Когда группа распалась, я решил дать этой музыке жизнь в студийном варианте. А делать это гораздо удобнее в формате one man band: полная творческая свобода, никаких «я не могу это сыграть, давай упростим», никаких финансовых проблем у коллег, тормозящих процесс. Да и отдача от такого творчества гораздо сильнее: концертная жизнь у молодых метал-групп сейчас не шибко веселая, а студийные записи сейчас, в век социальных сетей и Интернета, доставить слушателям гораздо легче.

- «Песни нового альбома «Хочу, чтоб все умерли» на русском языке, но по вашим словам – «вдохновлены японской анимацией, видеоиграми и реалиями жизни в России». Расскажите, чем именно вдохновляет вас японская анимация? И что вы понимаете под реалиями жизни в России?:)

- Японская анимация и поп-культура в целом — полет фантазии. В этой стране до сих пор преобладает авторское искусство, в отличие от Голливуда, где большинство популярных фильмов создается, фактически, маркетологами. Там никогда не снимут, как мальчик мастурбирует на коматозную девочку, а потом идет управлять гигантским роботом, который на самом деле — его мать. Кроме того, в Японии гораздо меньше ограничений и табу, которых в западной культуре становится почему-то только больше с каждым годом. Разумеется, Запад тоже периодически выдает что-то грандиозное, а среди японщины полно вторичного шлака, но, тем не менее, избранные миры, создаваемые японскими авторами, уникальны и вдохновляют особенно.

Насчет реалий жизни в России — слушатели могли заметить, что сквозь альбом проходит тема эскапизма и ухода от реальности. У нас в стране сложилась беспрецедентная ситуация, когда сюрреализм вышел за рамки искусства и проникает в обыденную жизнь россиян: почитайте хотя бы новости. То, что там происходит, не породила бы на свет даже фантазия японского мангаки. Не говоря уже о том, что законы у нас принимают, по-видимому, герои картин Пикассо, руководствуясь соответствующей логикой. Естественно, в такой ситуации каждый житель России становится немножко эскапистом — иначе просто не выжить.

- Название альбома, мягко говоря, немножко трешовое. Чем обусловлен выбор такого именования дебютной пластинки?

- Это цитата робота Бендера из мультфильма Футурама: «Мне так стыдно. Хочу, чтобы все умерли!». Учитывая злой и бескомпромиссный характер моей музыки, мне показалось забавным такое название.

- Александр, будет ли у вас публичная презентация альбома? Если да, то где когда?

- К сожалению, в одиночку на сцене я разве что могу сплясать и порычать под минусовку. Сомневаюсь, что это будет достойной презентацией материала. У меня есть мысли о создании живого состава «Insidious One», но это пока подождет. А вообще, мировая Сеть — самая лучшая сцена, там хотя бы билеты не надо выкупать.

- Расскажите про свои творческие планы.

- В недалеком будущем будет выпущено расширенное издание альбома, на этот раз на CD, как полагается. Кроме того, я веду сотрудничество с определенными творческими людьми у нас в стране и кое-где за границей: если все пройдет успешно, то скоро эта работа даст плоды, и мои слушатели получат несколько приятных сюрпризов. Еще у меня скопилось порядочное количество новых песен: скоро начнется работа над следующим альбомом. Также рекомендую следить за творчеством моей «живой» группы «Murder District»: мы потихоньку записываем полноформатник, и даем регулярные концерты.

- Александр, поделитесь с нашими читателями жизненным полезным советом.

- Не увлекайтесь каплями от насморка — это путь к погибели! Спасибо за внимание! Всего хорошего!

Также, альбом «Хочу, чтоб все умерли» можно приобрести на iTunes и Google Play.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok