Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Основатель компании Roland, которая стала мировым лидером по разработке специализированных инструментов и контроллеров для электронной музыки, скончался в возрасте 87 лет.

Ушел из жизни новатор электронной музыки Икутаро Какэхаси

Какэхаси открыл свою первую компанию в 1954 году, а корпорация Roland была основана им в 1972 году. Она стала мировым производителем электронной музыкальной аппаратуры, в том числе дав миру первые драм-машины и MIDI-клавиатуры - изобретения, которые оказали значительное влияние на развитие музыки. Они до сих пор применяются в хип-хоп культуре и многих жанрах электронной танцевальной музыки.

В 2013 году Какэхаси получил премию Grammy за клад в развитие музыкальных технологий. В этом же году Какэхаси покинул Roland и создал новую компанию по производству инструментов ATV.

Икутаро Какэхаси ушёл из жизни 1 апреля в возрасте 87 лет.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok