Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Альтернативная панк-рок группа «Йорш» выпустила седьмой студийный альбом – «Сквозь тьму».
 
Группа «Йорш» выпустила альбом «Сквозь тьму»
 
Запись пластинки музыканты осуществили с помощью краундфандинга. Два предыдущих лонгплея – «Оковы Мира» (2015) и «Держитесь» (2016) они тоже выпустили при поддержке фанатов.
 
«Сквозь тьму» начинается с лиричных композиций о преодолении препятствий, единстве и надежде. Их объединяет одна идея: свет души поможет людям избавиться от окружающей тьмы.
 
«Название выбрано не случайно, – объяснили на краундфандинговой платформе участники группы. – Ведь если задуматься, то мы с Вами – мотыльки, которые несут, бережно храня, уголек своего сердца сквозь вьюги и метели, тьму и мрак. И каждый из нас дарит свет. Раньше мы были далеки, но нашли друг друга, объединились и стали светить ярче!»
 
Участие в записи новой пластинки приняли и другие российские музыканты. Композиция «Фонтаны» исполнена гитаристом Андреем Букало совместно с вокалисткой рок-группы «Дайте Два» Люсей «Тещей» Маховой. Эту песню группа «Йорш» решила оставить полностью акустической. В «Лысый из Brazzers» можно услышать вокалистку рок-руппы «КРОУ» Юлию Кроу.
 
«Йорш» иронизирует над шумными трендами и «показухой» в обществе. Своеобразный укор русскому року – композиция «Белый снег, серый лед», в которой есть аллюзии на музыку «Би-2», Земфиры, «ДДТ», «Арии» и «Сплин». Жесткая сатира начинается ближе к концу альбома. Политика, оппозиция, система – «Йорш» объявляет протест всему этому.
 
 
Группа «Йорш» появилась в Московской области в 2003 году. Ее основатель – Дмитрий Соколов. За время существования ребята выпустили шесть полноформатных альбомов. Самой успешной стала пластинка «Оковы Мира» (2015): она попала в хит-парад Google Play и заняла первое место в категории «Альтернативная музыка». С новым альбомом музыканты отправятся в большой тур по России, Белоруссии и Украине.
 
16+