Роберт Плант выпустил новый альбом «Carry Fire»

Понравилось? Расскажите друзьям:

13 октября Роберт Плант, экс-вокалист легендарных Led Zeppelin, выпустил свой 11-ый сольный альбом «Carry Fire». Как и три года назад с прошлым релизом «Lullaby...the Ceaseless Roar», с записью нового альбома музыканту помогала бэк-группа Sensational Space Shifters.

Роберт Плант выпустил новый альбом "Carry Fire"

Композиций на 11-ой пластинке тоже 11, и они отражают все музыкальные поиски и эксперименты неутомимого Планта. Здесь и знакомые по его прошлым сольникам этно-мотивы, и любимый еще со времен Led Zeppelin психодел, и блюз, и даже кантри. Не обошлось и без фолка: недаром в трех композициях с вокалом Планту помогает фолк-музыкант Сэт Лейкеман, который также появляется на альбоме с партиями альта и скрипки. Это не единственный приглашенный гость – «Bluebirds Over The Mountain» записана в дуэте с основательницей англо-американской группы The Pretenders Крисси Хайнд, а на виолончели играет албанский музыкант Рэди Хаса.

Кое-что в альбоме опирается на старую добрую рок-традицию 60-х: «A Way With Words» открывается очень по-пинкфлойдовски «парящими» клавишными, а рокабилли «Сarving Up The World Again...» звучит классически бодро. Заглавный трек «Carry Fire», напротив – чистой воды восточные этно-мотивы, а заканчивается альбом и вовсе джазовой «Heaven Sent». Плантовская любовь к эклектичному смешению стилей на новом альбоме достигает своего пика.

Еще анонсируя альбом, Плант отмечал, что для него, при всем уважении к предыдущим работам, очень важно не останавливаться на достигнутом и постоянно развиваться. Нельзя сказать, что релиз, при всем его многообразии стилей, сильно отличается от предыдущего сольного творчества Планта и звучит кардинально по-новому. Скорее, это его квинтессенция, после прослушивания которой создается ощущение не чего-то избитого и много раз слышанного, а хорошего и качественного подведения итогов.


Портал Субкультура

Новое в блогах