Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Английский журнал NME составил рейтинг лучших обложек музыкальных пластинок XXI века.
 
Лучшие музыкальные обложки XXI века
 
На первом месте – работа британской инди-рок группы Foals «Holy Fire», которая вышла в 2013 году. Дизайнером обложки был австралийский дизайнер и арт-директор Лейф Подхайски, известный своими работами с Tame Impala, Bonobo и London Grammar. Для Foals он создал апокалиптическое изображение на основе оригинального кадра, сделанного фотографом «National Geographic» Томасом Неббия.
 
Лучшие музыкальные обложки XXI века
 
Вторую строку рейтинга занимает пластинка «To Pimp a Butterfly» (2015) звезды хип-хопа – Кендрика Ламара. Автором обложки в черно-белом стиле стал русский художник Влад Сепетов, ныне живущий в Калифорнии. Он же оформлял и пластинку этого года – «DAMN».
 
Лучшие музыкальные обложки XXI века
 
Многоэтажка на обложке альбома «Original Pirate Material» британского рэпера The Streets оказалась в списке NME на третьей строке. Для оформления музыкант выбрал изображение высотного здания на севере Лондона. Автор фото с оригинальным названием «Возвышающийся Ад» - немецкая фотограф Рут Блис Люксембург.
 
Четвертое и пятое место разделили геометрическая обложка «Currents» (2015) австралийского психоделического рок-коллектива Tame Impala и традиционный для американского хип-хоп дуэта Run the Jewels кулак и пистолет в рисованном зомби-стиле с пластинки «Run the Jewels 2» (2014).
 
В рейтинге можно встретить минималистическую обложку «My Beautiful Dark Twisted Fantasy» Канье Уэста, элегантную «The Next Day» Дэвида Боуи, портрет Фрэнка Оушэна на пластинке «Blonde» и карту современной жизни на обложке «Hail to the Thief» Radiohead.
 
Лучшие музыкальные обложки XXI века
 
На последней, 22 позиции, по решению журнала NME, оказался альбом британского музыканта Stormzy «Gang Signs & Prayer».
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok