Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Элис Купер нашел свою первую песню «The Sound Of A» и выпустил на нее клип.
 
Элис Купер выпустил клип на свою первую песню "The Sound Of A"
 
Легендарный шок-рокер Элис Купер недавно с грустью признался, что сегодня публику шокируют уже не музыканты, а новости от CNN. Возможно, поэтому он решил удивлять по-другому: то отыщет в кладовке купленную 45 лет назад картину Энди Уорхола, то решит баллотироваться в президенты, а то, как на этот раз, внезапно найдет свою самую первую песню.
 
Клип на песню «The Sound Of A» вышел минималистичным, немного жутким и по-куперовски психоделичным: люди с фирменным черным макияжем и черными полосами из уголков рта хлопают глазами, усмехаются и открывают рот в такт словам. Релиз сингла планируется на 23 февраля. Композиция закроет вышедший в июле этого года альбом «Paranormal», который Купер написал еще в 1967 году. С тех самых пор и была потеряна старая новая песня, пока басист Деннис Данауэй не обнаружил ее в архивах и не решил показать Куперу.
 
«Деннис принес мне песню, сыграл ее, и я сказал: «Вау, Деннис, я помню, как ты написал эту песню в 1967», – рассказывает музыкант. – И он говорит: «С годом ты угадал, но написал ее ты!» И добавил, что это была первая написанная мной песня».
 
{youtube}cxADIGl7Fxw{/youtube}
 
Когда композиция понравилась также продюсеру Бобу Эзрину, группа начала с ней работать. Теперь, как отмечает Купер, это не только самый психоделический, но и один из лучших треков на всем альбоме. 
 
Сингл выйдет ограниченной версией на десятидюймовом белом виниле и будет включать еще четыре ранее не публиковавшиеся записи, сделанные 6 мая на живом выступлении в Колумбусе, штат Огайо.
 
 
 
16+