Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

В ночь с 21 на 22 февраля в Великобритании состоялась церемония вручения музыкальной премии Brit Awards 2018. Предпочтения в этом году были отданы молодым исполнителям.

В Великобритании прошла церемония Brit Awards 2018

Так, в категории «Лучший сольный артист» таких монстров, как Эд Ширан и Лиам Галлахер, обошел хип-хоп исполнитель Stormzy, выпустивший свой первый альбом «Gang Signs & Prayer» в 2017 году. Эта работа также стала лучшим альбомом 2018. Лучшей сольной артисткой и одновременно прорывом года стала Дуа Липа, тоже представившая одноименную дебютную пластинку лишь в прошлом году. А вот лучшей группой жюри назвали старичков сцены – виртуальных любимцев Gorillaz. Международное признание в тех же категориях получили: Кендрик Ламар,  Lorde и Foo Fighters.

Эд Ширан добился лишь «Глобального успеха», хотя был номинантом в четырех категориях. Лучшим синглом на Brits посчитали «Human» фаворита прошлых лет Rag’n’Bone Man. Награду на клип получил молодой Гарри Стайлз за видеоролик к песне «Sign Of The Times».

В Великобритании прошла церемония Brit Awards 2018

Brit Awards была основана Британской ассоциацией производителей фонограмм и впервые была вручена за достижения в британской поп-музыке в 1977 году. С 1982 вручается ежегодно.

 
16+