Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Петербургская группа Billy`s Band готовит к релизу новый клип – «Простим друг друга». «Портал Субкультура» пробрался на съемочную площадку и намерен рассказать, что же там такого увидел.

Billy`s Band сняли видео на песню «Простим друг друга»

Видео – новое, а вот песня «Простим друг друга» – уже довольно старая и известная. Именно в этой музыкальной композиции режиссер Дмитрий Турков нашел для себя интересный и глубокий сюжет и с помощью своей команды воплотил его в сумраке викторианской эстетики и нуара.

Billy`s Band сняли видео на песню «Простим друг друга»

Песня «Простим друг друга» исполнена в лучших традициях оригинального стиля Billy’s Band – того, что сами участники группы обозначили как «романтический алкоджаз». Казалось бы, данная композиция носит любовный характер и обращена к женщине, однако режиссер отходит от простой иллюстративности куплетов, идя глубже.

Billy`s Band сняли видео на песню «Простим друг друга»

У главного героя клипа, в исполнении известного петербургского актера Дмитрия Лысенкова, происходит разговор с самим собой, он пытается распознать себя и свое место в этом мире. Мотив постоянных перемен и попыток их осознать, отличить себя от героя, играющего твою жизнь, и стал одной из ведущих тем сюжета «Простим друг друга».

Billy`s Band сняли видео на песню «Простим друг друга»

Клип позволяет по-другому посмотреть на рассказанную историю и раскрыть песню Билли Новика с новой, неожиданной стороны, в которой воедино сливаются театральное действо, блюзовая вечеринка и вечный безумный карнавал жизни. Сам музыкант и автор данной композиции появляется в клипе в весьма необычном образе: он берет в руки ножницы и предстает перед зрителями в роли загадочного парикмахера мефистофельского типа.

Billy`s Band сняли видео на песню «Простим друг друга»

В качестве локации для съемок был выбран «TOPGUN Barbershop», принадлежащий сети барбершопов, основанных предпринимателем Алексеем Локонцевым. Выбор места действия был продиктован основной идеей клипа. В подобных местах происходит изменение людей, как внешнее, так и внутреннее – привычный интерьер барбершопа по задумке художника-постановщика был изменен до неузнаваемости. Каждая картина решена по-своему и имеет особый колорит. В одной из сцен на площадке царит полумрак, периодически освещаемый тусклым светом свечей, в другой – помещение превращается в элитный клуб, с энергией безудержного веселья и яркими огнями.

Billy`s Band сняли видео на песню «Простим друг друга»

Релиз нового клипа «Простим друг друга» назначен на 15 июня.

Фото: Вероника Лаптева

View this gallery on Flickr

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok