Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Белорусский музыкант Сергей Михалок, известный по группам «Ляпис Трубецкой» и BRUTTO, вновь сменил вектор творчества и представил свой новый сольный проект, получивший название DREZDEN. И подкрепил запуск проекта полноформатным альбомом «DREZDEN» и клипом – тоже «DREZDEN».
 
 
На этот раз Сергей Михалок решил попробовать себя в электронной музыке. Ну, как электронной – не каноничном IDM или синти-поп, а своеобразным переосмыслением стилистики «Ляписа» на последних альбомах, так они могли бы звучать, если бы вместо электрических гитар и духовой секции команда использовала семплы и синтезаторы. С другой стороны, очевидно почтительное отношение к музыке Новой волны и ряду команд, благодаря творчеству которых этот период вообще можно выделить в истории музыки. В целом же DREZDEN предлагает слушателю приятный насыщенный и, что важно, достаточно самобытный звук.
 
В дебютную пластинку DREZDEN вошло 11 треков, и проект не намерен на этом останавливаться – второй альбом уже находится в процессе создания.
 
«DREZDEN сделан в духе поп-культуры 80-х. В те времена «New Wave» и «Neue Deutsche Welle» создавали бывшие панки и андеграудные психи, которым не хватало веселья и размаха в рамках субкультур. Группы New Order, The Cure, Blondie, сольные исполнители Фалько и Nena выдавали обоймы хитов, при этом оставаясь футуристами, культуртрегерами и нонконформистами.  The Clash, Talking Heads или Madness играли облегченные, иногда совсем танцевальные варианты ска и пост-панка. Они снимали классные клипы, выдавали приличный саунд и собирали большие площадки, не теряясь среди попсовых и стандартных звезд. Наши «Странные Игры» или «Альянс» тоже умели миксовать красивые мелодии, простые и доступные формы, с многослойным и нетривиальным содержанием.
 
Наш DREZDEN - это поп-группа для тех, кто любил танцевать в минском клубе «Аддисс Абеба» после концертов Laibach или Марка Алмонда под Боба Марли и The Skatalites. Или для их детей и внуков» – говорит о DREZDEN сам Сергей Михалок.  
 
 
Также, если вдруг появления нового музыкального проекта сразу с полноформатной пластинкой покажется мало, DREZDEN дополнили свой выход на сцену первым клипом на заглавный трек «DREZDEN».
 
{youtube}kvirq40D0K8{/youtube}
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok