Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Second Try

В этом году уже в XIII раз в Петербурге проходил крупнейший некоммерческий музыкальный фестиваль «Живой». Специальным гостем стала питерская hardcore, nu-metal-группа Second Try.

«Вчера мы отыграли просто охрененный сет! На фесте ЖИВОЙ! Спасибо всем, кто пришел нас поддержать, и всем тем, кто нас в первый раз услышал и открыл для себя нашу музыку. Ждите новостей. Так же хочется поблагодарить Школу Рока за эту возможность».

Позже ребята выступили на шоу R.O.C.K. HALLOWEEN! И отыграли концерт в Zoccolo 2.0 СПб – клубе, который уже стал для артистов родным.

«Сие мероприятие проводит Школа Рока ,что означает – будет точно весело и будут всякие ништячки! Всех ждём».

А сейчас коллектив Second Try* в лице Даниилы «Вороны», Гриши и Ромы ответил на вопросы «Субкультуры».

– Поздравляю вас с насыщенной творческой жизнью. Чуть больше чем за месяц вы выступили как специальные гости на фестивале «Живой» и шоу R.O.C.K. HALLOWEEN, дали концерт Zoccolo 2.0 СПб, выложили свой мини-альбом «Злость» на цифровые площадки. Наверняка, было что-то еще, о чем мы не знаем?

– Да, вы кое-что упустили. У нас появились собственные медиаторы! В ограниченном тираже, правда, всего 200 штук. Также готовим сингл, скорее всего, с клипом. После – EP.

Кончено, больше всего запомнился фест «ЖИВОЙ». Для нас это на данный момент самая крупная площадка, на которой нам выпала честь выступить, да еще в один день с такими группами как «STIGMATA» и «АУТКАСТ». Звучание, публика, организация. Все на высшем уровне.

– Фестиваль «Живой» – это одно из знаковых музыкальных мероприятий «Петербурга». Какие эмоции вы испытывали на сцене, как реагировала на вас публика?

– Ворона: преимущественно это было волнение, страх потому, что не привык выступать на одной сцене с такими коллективами. Но после первого трека стало поспокойнее, я заметил, что публика нас хорошо встретила. А после выступления уже не волновался! Но было не по себе от такого большого количества эмоций. Организация, как мне показалась, была на высшем уровне.

– Гриша: я был трезвым, мне было грустно (смеется). Организация очень понравилась. Перед выступлением был мандраж. После – уже хотелось покушать. А публика слэмилась.

– Рома: я испытывал лично небольшое разочарование потому, что было не совсем подходящее время для такого концерта. Во-первых, это был не open-air как обычно. А во-вторых, я был довольно сильно простужен, что и повлияло на наше выступление. Но публике видимо было все равно потому, что морды они били только так… Очень тепло нас встретили на удивление.

– Не могу не спросить, ваша группа называется Second try, какова была первая попытка? Или это просто ход для привлечения внимания?

– Повлияли два момента. В первую очередь, это получилось очень спонтанно. У нас должен был быть концерт, и нас спрашивают: «Как вы, черт возьми, называетесь?» И мы с ребятами особо не обдумав ляпнули это словосочетание. Придумал это, кстати, в основном Ворона.

Да, была первая попытка… Она была очень ужасной. Я собрал пару ребят, моих знакомых, и мы как-то сидели пили пиво и подумали, что было бы неплохо нам с ними сделать группу. Сделали, выступили один раз и разошлись кто куда. Не сработались, короче.

А потом название так всем понравилось… И нам в том числе.

– Вы можете сегодня говорить о вашем коллективе как уже о состоявшейся группе, как о бэнде, который нашел свой собственный стиль звучания, определил манеру исполнения и пр.?

– Ворона: собственный стиль звучания у нас точно есть. Не могу сказать, что оно уникальное, но изюминка присутствует! Состав вот только никак не закрепится.

Будем стремиться делать контент, радовать слушателей, хотим побольше аудиторию, само собой. Победы…

– Рома: определенно, у нас есть какое-то звучание… Но не могу сказать, что мы прямо выбрали его. Все-таки на счету записанных песен всего 4. Готовится пятая. Так что сложно судить о каком-то «звучании».

– А что насчет музыкальных побед?

– Ворона: конечно, мы считаем нашими победами выступление в «Авроре» и на «Живом», а также наш EP.

– Гриша: считаю победой наш EP И «Аврору». А вот на «Живом», мне кажется, что мы сыграли не очень… А по поводу вершин, поживем – увидим.

– Рома: ну, как сказал Ворона, хотелось бы по больше аудиторию, конечно. Но тогда надо задавать себе цель и конкретно заниматься, что мы в принципе и планируем сделать в ближайшее время, после нового года. Музыкальная победа. Конечно, это «Аврора» и «Живой», но по-настоящему музыкальную победу мы одержим, когда дадим сольный концерт и туда придет достаточно народа. Это будет маленькой, но настоящей победой для нас.

– Насколько я понимаю, все отчетные концерты позади, вы полноценные выпускники. Но контакты со школой же все равно остались. Вам как-то помогают, поддерживают после завершения обучения?

– нам непосредственно помогает Костя и Оля, постоянно. «Школа Рока» повлияла, это точно. Благодаря ей, мы смогли выйти на такие сцены, как «Аврора» и «Живой», опять же. Я уверен, что наши пути еще пересекутся.

_________________________

* Second Try сегодня: Роман Ильницкий (вокал), Григорий Карелин (ритм-гитара), Даниил «Ворона» (бас), Артем Лукьянов (вторая гитара), Кирилл Вязьмин (ударные).

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+