«Высшее образование буду получать в театральном вузе»: Александра Мустафаева о планах на будущее и финале Битвы Вокалистов

Время не стоит на месте, лето практически достигло своего экватора, и мы продолжаем знакомить вас с талантливыми финалистами конкурса Битва Вокалистов 2024, победителя которого мы узнаем уже в сентябре. Героиней нашего нового интервью стала юная, но поистине одарённая вокалистка Александра Мустафаева. Этой девушке всего 15 лет, но она уже отлично проявила себя не только на конкурсе, но и в других творческих начинаниях. О своих интересах, творчестве, планах на будущее и занятиях в «Школе Рока» мы поговорили в интервью.

— Саша, ты такая молодая и уже стала финалисткой Битвы Вокалистов. Поделишься своими впечатлениями от участия в конкурсе?

— Мне очень понравился конкурс, хотелось пройти в финал, поэтому старалась не переживать, чтобы всё получилось. Понравилось, что было очень много взрослых конкурентов.

— Ты занимаешься в «Школе Рока» на протяжении года, какой опыт ты получила за это время?

— Я занималась во многих студиях вокала, но в этой я получила больше всего знаний, которые у меня получается применять на практике. Очень рада, что теперь занимаюсь здесь.

— Ты личность довольно творческая, и, как я понимаю, в твоей жизни творчество проявляется не только в виде музыки. Расскажи, чем ты ещё занимаешься, что тебе интересно?

— Я занимаюсь в школе искусств по классу фортепиано, вокалом и хожу в центр театра и кино. Раньше занималась танцами. Мне нравятся все мои занятия)

aleksandra-mustafaeva-1

Фото из личного архива Александры

— Я видела на твоей странице актёрское портфолио и различные репортажи, хочешь в будущем работать на телевидении?

— Больше, наверное, на телевидении в роли актрисы, а не телеведущей. Я снимаюсь в кино, и в моём опыте съёмок есть работа телеведущей в детской передаче.

— В чём всё-таки хочешь развиваться больше? На что сделаешь упор?

— Высшее образование буду получать в театральном вузе, раньше думала поступать после 9 класса на эстрадный вокал или на фортепиано, но всё-таки мне ближе театр и кино. В будущем не планирую заканчивать заниматься вокалом, если получится, то буду параллельно строить карьеру в пении, но упор будет на актрису.

— Получается ли находить среди стольких дел, увлечений и учёбы время на себя? Встретиться с друзьями, например?

— Конечно, я очень часто гуляю в центре Питера с друзьями, езжу отдыхать в другие страны и города. Никогда не позволяю доводить себя до изнеможения, поэтому, наверное, не делю мои увлечения и отдых на разные категории. Мне нравится то, что я делаю, и поэтому не считаю, что не уделяю время себе, тем более, что это всё пригодится мне в будущем.

aleksandra-mustafaeva-3

— В какой момент своей жизни ты поняла, что хочешь заниматься именно творческой деятельностью?

— Меня родители просто в три года привели на занятия в детский центр,где было рисование, сольфеджио, фортепиано, вокал, танцы. Все говорили, что у меня хороший слух, техника, поэтому пошла в музыкальную школу, с театральной студией было также. В силу своего возраста я не решала тогда, чем буду заниматься, меня куда привели, то я и делала, и мне это очень нравилось, как и сейчас.

— Планируешь в ближайшее время участвовать в каких-то конкурсах?

— На данный момент в планах только финал Битвы Вокалистов. Но, если будут поступать какие-либо предложения, то обязательно буду участвовать. Это касается не только музыки, но и театра с кино. Поэтому я жду предложений от всех)