Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Степан Кияшкин, «Школе рока»

Степан Кияшкин – выпускник «Школа рока». Ему всего 11, но, несмотря на свой юный возраст, он уже вовсю снимает видео, пишет барабанные партии и играет со взрослыми музыкантами. Всё-таки с 5 лет в профессии.

Как «Школа рока» повлияла на жизнь парня и его родителей, мы узнали у самого Степана и его мамы Елены Кияшкиной.

Спойлер раз: барабанщики со всей страны уже стали частью семьи Кияшкиных.

Спойлер два: одно видео нам понравилось настолько, что мы поговорили о нем отдельно.

Степан Кияшкин, «Школа рока»

ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ

– Привет, Степан! Расскажи, как началась твоя музыкальная карьера? Играть на барабанах – это твое желание или родителей?

– Мне всегда нравилась музыка и все музыкальное. Это мое желание. Мама показала мне все инструменты, и я выбрал барабаны. У нас в семье нет музыкантов, только мама училась в музыкальной школе.

– Барабаны – это твоя страсть, или барабанами твои музыкальные увлечения не ограничиваются?

– Барабаны, барабаны и только барабаны. Три часа в день и ещё школа, плюс концерты и репетиции. Больше вообще ни на что нет времени.

В «Школе рока» о тебе говорят как о талантливом парне, играющем в группе «Живой рок – дети» и самостоятельно пишущем барабанные партии. Как ты сам оцениваешь свое участие, свое место в «Школе рока»?

– Ну я в Школе Рока с 5 лет, и в этом году я стал их выпускником. Теперь я дальше занимаюсь барабанами с другими педагогами онлайн и очно, чтобы поступить за границу учиться.

Насколько сильно за это время ты продвинулся в барабанном искусстве?

– Мне трудно судить, но думаю, что сильно. Я играю в группах со взрослыми и много выступаю. Но всегда есть куда расти. И мне-то точно.

Какие вообще возможности есть у тебя, как у ученика этой школы? Много ли там занимается твоих одногодок?

– В школе куча концертов и всякого интересного не только для учеников, но и для выпускников. Они никогда не забывают своих. Детей, конечно, много, и как я, и младше.

4 МИНУТЫ РЕЛАКСА

– Кстати, о твоем творчестве. Нельзя не отметить твой клип «Tree of life». Летний, легкий, атмосферный, расслабляющий. Чья была идея сделать видео в лесу, как она появилась?

– Мы с мамой придумали, когда гуляли там. Мы вообще любим необычные локации и идеи.

Место ведь выбрано не случайно, этот лес имеет особое значение для тебя?

– Да, мы живем там. Прямо в этом лесу. И он мой родной.

Кто помогал со съемками? И как проходил сам процесс?

– Долго и мучительно! Мы встали в 5 утра, было дико холодно, а в час дня обещали дождь, так что надо было успеть. У нас есть команда, которая всегда с нами, с первых клипов, – звукорежиссёр и оператор. А режиссёры мы с мамой.

– Снимали 9 часов и очень устали. Но это всегда так, если хочешь, чтобы было красиво.

– Музыка твоя?

– Нет, финского композитора. Я нашёл ее, когда искал что-то, где нет барабанов, что-то, напоминающее мой лес. А барабанную партию да, я писал.

О ЖИЗНИ

Степан Кияшкин, «Школа рока»

– Немного о твоих наставниках. Нет смысла перечислять их всех. Лучше скажи, учат ли они тебе какой-то житейской мудрости, или ваши разговоры в основном строятся вокруг музыки?

– У меня много наставников. Конечно, мы говорим и о жизни, и о музыке, ведь музыка и жизнь сильно связаны.

– Ты наверняка популярен у сверстников. Как игра на барабанах влияет на твою гимназистскую жизнь?

– Не сказать, что я популярен, но друзья меня поддерживают. А школе это немного мешает, потому что уроки надо делать быстро. Иногда еще и приходится уезжать. Но если не лениться, то можно все успеть.

ГОВОРИТ МАМА СТЕПАНА

– Елена, как вы относитесь к тому, что ваш сын увлекается барабанами? Это же, наверное, постоянные домашние репетиции, шум-гам, может быть, даже жалобы соседей…

– Я поддерживаю детей в любых начинаниях. А уж когда видишь одержимость делом, то все остальное отступает на второй план. Мы привыкли, ежедневные занятия Степана уже 6 лет сопровождают нашу жизнь.

Соседи? Иногда сердятся, но мы договариваемся. Когда совсем долго играем, то уезжаем на репточку. Мне во многом пришлось разделить увлечение сына. Разделить его круг общения. Барабанщики со всей страны стали нашей семьей, мы встречаемся, общаемся, играем вместе – и это круто!

– Как «Школа рока» вошла в вашу жизнь? Насколько на ваш взгляд, компетентны преподаватели, знания, которые они дают?

– Я очень люблю «Школу рока» и благодарна ей и ее директору Косте. И за обучение, и за человеческое отношение, и за поддержку, и за веру в Степана, в его мечты. Благодарна за самые родные и клёвые вечеринки. Где бы Степан ни выступал, он всегда с любовью и теплом возвращается на мероприятия «Школы рока».

– Почему вы считаете, что «Школа рока» – это подходящее место для начала творческого пути?

– Ещё какое подходящее. Свобода самовыражения и куча возможностей. Если правильно воспользоваться этими ресурсами – непременно все получится! Но, как и везде, главное – желание и усердие. Без ежедневного труда никуда!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+