Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Купола уже не в моде: 7 советов по выбору дизайна тату

Татуировки на теле стали обычным способом самовыражения человека. Но выделять себя из толпы не так-то просто: для этого нужен особенный рисунок. Или всё-таки нет? Мы поговорили об этом с тату-мастером Иваном Миллером — и выделили основные правила, которые помогут сделать вашу татуировку уникальной.

Не экономьте на татуировках

Искать самый дешёвый вариант тату — ошибка. Качественная татуировка (без нарушения авторских прав и техники нанесения) просто не может стоить копейки: она порой требует нескольких видов машинок, игл, держателей, наконечников, большого количества краски или чернил, а также удобное помещение, оборудование и, конечно, оплату труда. Цена зависит и от уровня популярности и опытности мастера. Так что делать татуировку лучше тогда, когда на неё точно есть средства.

Доверяйте мастеру

Профессиональный мастер заинтересован в создании хорошей татуировки. Во-первых, он хочет создать красивый и проработанный рисунок, как творец. Во-вторых, мастеру невыгодно делать клиенту плохо: иначе тот больше не вернётся. Поэтому мастера активно участвуют в создании тату и помогают с выбором эскиза, отталкиваясь от интересов и предпочтений заказчика. Клиент всегда может обсудить дизайн, предложить идеи и откорректировать рисунок до мелочей.

Однако мастер может не прислушиваться к правкам или вообще не набивать определенный эскиз без объяснения причин. Зачастую предлогом отказа выступают несовершеннолетний возраст, неподходящий для мастера стиль, физиологические противопоказания, несерьезность подхода клиента и авторское право.

Не следуйте слепо моде

Всеобщей тенденции для тату нет. Она существует в определенных социальных группах. В рамках одного круга людей есть определенная закономерность при выборе тату.

Возраст отражает разные предпочтения клиентов. Например, люди старше 50 лет предпочитают стиль трайбл (острые, переплетающиеся чёрные узоры как у Джорджа Клуни из фильма «От заката до рассвета»). У молодёжи от 18 до 25 лет популярны аниме-тату, от 25 до 35 лет цветной реализм вне зависимости от темы: портреты, герои фильмов, сказочные сюжеты, видеоигры и прочее.

В Европе и на Западе популярны стили орнаментал и блэкворк с элементами орнамента (симметричные фигуры с элементами чёрного плотного закраса). Наши соотечественники предпочитают минимализм, реализм и трэш-польку (синтез графического дизайна и классического рисунка с преобладанием красного и чёрного цветов).

Между мальчиками и девочками также есть разница подходов. Девушки чаще выбирают что-то графичное. Парни любят серьёзные и мрачные дизайны. Однако эта статистика даёт сбой: есть девушки с рисунками бесов, чертей и вампиров по всему телу и мужчины с рисунками единорогов.

Вдохновляйтесь чужими рисунками

Сейчас любой желающий может найти в интернете сотни эскизов татуировок на разные темы: от черепа до портрета с детальностью прорисовки студии Pixar. Особенно популярна платформа Pinterest. На ней можно найти арты, 3D-модели, наброски, фотографии, новые шрифты и прочее. Именно оттуда художники берут исходные материалы и меняют в них какие-то детали, отчего дизайны приобретают авторских почерк.

Учитывайте свой рост и вес

После выбора нужного вам оригинального дизайна задайтесь вопросом: «Как она будет выглядеть на моём теле?». Ведь конституция тела играет большую роль при нанесении тату и её дальнейшего вида.

Мастера не рекомендует приходить в тату-салон с уверенным желанием набить татуировку, которую вы увидели на чьей-то фотографии. Есть вероятность, что она вам не подойдет. Некоторые не слишком высокие клиенты с обычной конституцией тела приходили в салон и просили «набить тату как у Скалы». Есть одна загвоздка: у накаченного Дуэйна Джонсона, ростом 2 метра и весом 110 килограммов, левое плечо, грудь и трапеция выполнены в стиле полинезия (отдельный стиль древнего народа, проживающего на побережьях Тихого Океана). Для комплекции клиентов подобная татуировка будет выглядеть бесформенно.

Иногда люди скидывали татуировку на плече человека и спрашивали: «Сколько будет стоит такая же?». Глядя на фото сделанной татуировки невозможно определить размер человека на фотографии клиента. В таких случаях идите на очную консультацию с мастером. Вместе с ним вы сможете найти компромисс. Там вы сможете и обсудить проработанность татуировки. Ведь тату с большим количеством деталей желательно набивать на крупные части тела. На маленьких тату немного элементов, обилие простых деталей. Татуировка не терпит мелких деталей. Со временем они превращаются в пятнышки.

Не бойтесь популярных рисунков

Одна и та же татуировка на разных людях будет выглядеть уникальной, ведь главное в татуировке — её носитель. Внешний облик и характер человека подчеркивают выбранный дизайн. Определенный смысл татуировки также делает популярный эскиз неповторимым.

Ухаживайте за татуировкой

После нанесения татуировки необходимо бережно относиться к её заживлению. Качество тату примерно на 60 % зависит от процесса затягивания кожи. Трепетное внимание в первый период гарантирует яркость и чёткость татуировки в течение 3-7 лет.

Есть два типа заживления. Традиционный (необходимо 2-3 раза в день промывать татуировку проточной водой и антибактериальным мылом, использовать специальный крем с пантенолом и закрывать детскими пелёнками, чтобы на свежую травмированную кожу не попадала грязь и солнечные лучи) и при помощи специализированной плёнки (она наклеивается поверх татуировки один раз на пять дней и действует как второй слой защитной кожи, с ней можно спать, принимать душ и прочее).

Источник фото: Иван Миллер

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика