Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Если вам наскучили спектакли без интриг и неожиданных поворотов, перестрелок и драк, предлагаем окунуться в мир тайн, загадок и расследований. Постановки по мотивам известных исторических детективов, которые можно увидеть в Москве в нашей подборке.

«Приключения Фандорина» в Московском Губернском театре

Спектакль по книге «Левиафан» Бориса Акунина

Режиссёр: Татьяна Вдовиченко

Из официальной группы

Завораживающий, жуткий, невероятный исторический детектив, действие которого разворачивается на корабле «Левиафан». В Париже убит известный лорд, из его коллекции украден платок и статуэтка индийского бога. Известно, что убийца плывет на новомодном корабле первым классом. Более того, душегуб в одном салоне с Эрастом Фандориным, известным российским сыщиком и дипломатом, который внезапно оказался среди главных подозреваемых. Остальные подозреваемые собраны в одном салоне. Тут и беременная жена швейцарского банкира Рената Клебер (Зоя Бербер/Анна Снаткина), и японский офицер Гинтаро Аоно (Андрей Чанцев/Азамат Нигманов), и мечтательная английская дама Кларисса Стамп (Наталья Житкова/Вера Шпак), и даже сумасшедший английский баронет Реджинальд Милфорд-Стоукс (Сергей Медведев/Александр Амелин). Кроме того в салоне находятся еще несколько человек: доктор Труффо (Борис Хвошнянский) с женой (Виктория Скицкая/Елена Хабарова) и профессором (Олег Курлов/Андрей Мисилин) и первый помощник капитана Шарль Ренье (Сергей Сафронов). Расследование ведёт комиссар французской полиции Гюстав Гош (Леонид Громов).

Эта постановка будет интересна даже тем, кто читал «Левиафан». В спектакле задействована не только эта книга, также присутствуют фрагменты из «Азазель», а точнее появляется призрак мертвой невесты Эраста Фандорина. На протяжении всего спектакля к российскому сыщику возвращаются воспоминания о трагедии, но он старается отпустить ситуацию. Получится ли у него это?

У зрителей будет возможность увидеть «нестандартного» Фандорина в исполнении Кирилла Зайцева или более привычного внешне – Антона Соколова.

«И никого не стало» в театре Олега Табакова

Спектакль по мотивам книги «Десять негритят» Агаты Кристи

Режиссёр: Владимир Машков

Из официальной группы

Пугающий, впечатляющий и в каком-то смысле мистический детектив по мотивам одного из самых популярных произведений Агаты Кристи. На самой постановке зал вздрагивал от страха и неожиданности: крики и выстрелы раздавались почти постоянно, танцы десяти индейцев после каждого убийства и, конечно, жуткий голос с пластинки с обвинениями в адрес каждого гостя усилили эффект.

Действие происходит на острове, уехать с которого десяти людям внезапно становится невозможно. И вдруг начинаются убийства, причём все соответствует старинной детской песенке.

Не могу оставить без внимания шикарные наряды Веры Клейторн (Аня Чиповская), остроумный дуэт Филиппа Ломбарда и инспектора Блора (Евгений Миллер и Сергей Угрюмов) и модного молодого человека Энтони Марстона (Владислав Миллер).

Во время постановки не оставляйте без внимания мелкие детали, они могут рассказать о многом.

Интересный факт: часть декораций —это фигурки животных, расставленные по всей сцене. И каждое животное соответствует характеру одного из героев.

А ещё концовка спектакля отличается от оригинала, но это только усиливает интригу.

«Свидетель обвинения» в МХТ им. А. П. Чехова

Спектакль по мотивам одноимённой книги Агаты Кристи

Режиссёр: Мари-Луиз Бишофберже

Из официальной группы

Убита богатая одинокая дама. Главный подозреваемый - молодой, не лишенный привлекательности, а главное - практически нищий мужчина Леонард (Игорь Верник). Все улики против него, алиби может подтвердить только его жена. Но королевский адвокат сэр Уилфрид (Сергей Чонишвили) всё-таки берётся за это дело.

Большая часть спектакля посвящена судебному заседанию. И там, в суде, жена обвиняемого, Ромэйн, даёт странные показания, чем заводит адвоката в тупик. Но сэр Уилфрид не привык проигрывать, особенно прокурору мисс Майерс, его извечной сопернице (Евгения Добровольская).

У зрителей будет возможность решить судьбу обвиняемого, так как они — сюрприз! — присяжные.

В главных ролях Рената Литвинова, Сергей Чонишвили, Евгения Добровольская, Игорь Верник.

Каждый выход Ромэйн Хельгер (Рената Литвинова) сопровождался дружным «ах!», ведь ее наряды, которые Рената, кстати, подбирала самостоятельно, великолепны и точно отражают натуру героини.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика