Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Не так давно в театрах разрешили 100% заполняемость зала. Аншлаги возвращаются, а ощущение пустоты театров пропадает. Из-за плохого настроения, тяжелого дня или стресса многим хочется отвлечься и посмотреть лёгкий комедийный спектакль. Именно о них читайте в нашем топе.

«Как важно быть серьёзным» театр Моссовета

Как важно быть серьезным

Режиссёр: Виктор Шамиров

Спектакль поставлен по мотивам пьесы Оскара Уайлда

Это мастерски поставленная комедия положений, с задорными персонажами и остроумными диалогами. Однако кроме веселья и герои, и зрители смогут извлечь «уроки культуры», как выразились критики, потому что одна из важнейших мыслей спектакля — внимание к окружающим и взаимоуважение к ним.


«№13D» МХТ имени Чехова

№13

Режиссёр: Владимир Машков

Беззаботная английская комедия о том, что стало с «живым трупом», который так не вовремя оказался в отельном номере главного героя.

Это восстановленная версия старого, легендарного спектакля «№13» в составе которого были Евгений Миронов, Авангард Леонтьев, Марианна Шульц и другие.

«Пьеса „№ 13“ — это комедия положений в чистом виде — кладезь для режиссерской фантазии, наслаждение для актеров. Я хотел сделать из нее импровизационный, джазовый спектакль, где у каждого из десяти артистов будет своя партия, наступательная, агрессивная режиссура будет сочетаться в нем с яркой актерской игрой», — говорил Владимир Машков.

«Казанова. Ars Vivendi» Московский Губернский театр

Казанова

Режиссёр: Сергей Безруков

Спектакль о приключениях итальянского путешественника, ученого, писателя, музыканта, а самое главное — искусного обольстителя женщин. Это, разумеется, Джакомо Казанова. Он приезжает в Россию и попадает к Екатерине Второй. Однако кроме неё есть и Ломоносов, и граф Орлов, а ещё две фрейлины императрицы.

Ars Vivendi переводится как «искусство жить». В конце спектакля зритель почувствует, что сама жизнь Казановы по-своему тоже была произведением искусства.

«Манюня» РАМТ

Манюня

Режиссёр: Рузанна Мовсесян

Спектакль поставлен по одноимённой истории Наринэ Абгарян.

Легкая и светлая комедия о жизни двух подружек Манюня и Наринэ в армянском городке.

«Ты жив, ты счастлив, ты спокоен, только если за твоей спиной есть надежная стена. Стена любви. Любви, в которой ты растешь, которая окружает тебя с первых дней. Заметить и осознать эту любовь ты сможешь только когда столкнешься с чем-то другим, когда поймешь, что бывает и иначе, что мир состоит и из боли тоже. И жизнь будет огромная, и мир будет непростой. Но всю твою боль всегда будет лечить любовь твоих родных, твоих друзей, твоей земли» — комментирует режиссёр.

«Всегда зовите Долли» Малый театр

Зовите Долли

Режиссёр: Владимир Иванов

Спектакль-комедия с красивым оформлением, песнями, танцами и праздничной атмосферой, направленный юмором и лёгкостью.

Ирина Муравьева играет находчивую и неутомимую сваху Долли. Она пытается устроить личную жизнь своим знакомым, а заодно и себе. В каком-то плане даже авантюристка, Долли всегда в самой гуще событий.

«Мадмуазель Нитуш» театр Вахтангова

Нитуш

Режиссёр: Владимир Иванов

Переделанная версия одноимённой оперетты, которая ранее шла в Вахтанговском театре.

Главная героиня, Дениза де Флавиньи — юная воспитанница монастырского пансиона. Она раскрывает тайну учителя музыки Селестена: оказывается, он не такой ханжа и зануда, каким старается казаться, он ведёт двойную жизнь. За пределами монастыря он весёлый прожигатель жизни Флоридор, сочинитель оперетт для своей любовницы, актрисы Корины.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика