Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Александринка

Петербург славится своей богатой архитектурой, особенно со стороны культурной жизни города. Величественные соборы, музеи и, конечно, невероятные театры с огромной историей. Мы составили подборку театров, которые поражают не только постановками и игрой актеров, но и красотой интерьеров.

Мариинский театр

Мариинский театр

Мариинский театр – символ русской культуры и один из лучших театров оперы и балета не только на территории России, но и за рубежом. В состав театра входит 7 сценических площадок в Петербурге, а также Приморская сцена во Владивостоке.

Мариинский театр построен по проекту Антонио Ринальди, а 1802-1803 годах, а Тома де Томон осуществил капитальное переустройство внутренней планировки и отделки театра, заметно изменил его внешний вид и пропорции. Так Мариинский театр стал одной из архитектурных достопримечательностей северной столицы, наряду с Адмиралтейством, Биржей и Казанским собором.

Молодёжный театр на фонтанке

Молодежный театр

Молодёжный театр — одно из самых популярных мест Санкт-Петербурга с современной и красивой архитектурой.

Сегодня молодежный театр стал единым культурным пространством, оснащенным по последнему слову театральной техники. Он включает в себя две сцены, позволяющие максимально реализовать любые творческие идеи. А уникальное сочетание архитектуры и ландшафта Измайловского сада делают этот уголок Петербурга невероятно красивым. На территории также находится скульптура «Петербургский ангел» художника Романа Шустрова, которая также размещенна на логотипе театра.

Театр Музыкальной комедии

Музком

Вся история театра Музыкальной комедии неразрывно связана с Петербургом. Он находится в одном из самых красивых и старинных мест города, созданном Карло Росси. Изначально театр работал в Александровском саду в здании государственного Народного дома. А позже переехал в особняк на Итальянской улице в 1938 году.

Сейчас театр музыкальной комедии по-прежнему хранит традиции петербургской оперетты. Но вместе с тем на его сцене с успехом идут и мюзиклы: всемирно известные названия и спектакли, созданные специально для театра.

Театр «Русская антреприза» им. А. Миронова

Русская атреприза

Театр «Русская антреприза» находится в известном доходном доме Розенштейна, который является ярким примером неоклассического архитектурного стиля и главной постройкой на площади Льва Толстого. Жители Петербурга называют его «Домом с башнями». Это здание с красивыми фасадами выходит на Каменноостровский и Большой проспекты. А визитной карточкой дома служат две башни-эркеры, вздымающиеся выше самого здания.

Театр назван именем одного из выдающихся актеров своего времени Андрея Миронова, который внес большой вклад в развитие кинематографии и театрального искусства. В репертуаре «Русской антрепризы» есть как свои постановки, так и спектакли независимых режиссёров и свободных мастерских.

Александринский театр (Новая сцена)

Александринка

Александринский театр является родоначальником всех российских театров: его история начинается с 1756 года, когда Карл Росси разработал архитектурный план здания в стиле «ампир». еще тогда масштабы и величие театра поражали жителей города.

В 2013 году открылась Новая сцена Александринского театра под руководством Марата Гацалова. Современное здание, сцена-трансформер, смелые дизайнерские решение, кофейная зона и очень удобное расположение театра. Все это ждет зрителей Новой сцены. Там ставятся различные экспериментальные спектакли и мероприятия, работают молодые режиссёры и артисты.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика