Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Корейские фильмы и сериалы завоевывают все топы и забирают награды, но многие забывают про их театральные постановки, а зря. Согласно статистике, просмотр мюзиклов — одно из самых любимых культурных развлечений у южнокорейцев. Мы собрали культовые корейские мюзиклы, которые поразят вас своими ариями и игрой актеров.

Тетрадь смерти

Тетрадь смерти

Сюжет постановки соответствует манге, рассказывающей о японском ученике-отличнике Ягами Лайте, который по воле судьбы и шинигами Рюка получает в руки Тетрадь смерти — магическое оружие для убийства. Он решает изменить мир и начинает вершить правосудие — казнить преступников. Вот только его действия не остаются безнаказанными.

Премьера корейской версии постановки состоялась в июле 2015 в Сеуле. Режиссёром выступил Курияма Тамия, а главные роли получили Ли Су Бин и Хон Кван Хо.

Кстати, в России существует концертная версия этого спектакля от продюсерской компании «Пентаграмма».

Полночное солнце

Полночное солнце

Полуночное солнце это южнокорейский мюзикл, поставленный по мотивам японского фильма 2006 года «Песня к Солнцу». Мюзикл спродюсирован Шин Чжон Хва и Сон Хёк Илом, его режиссер Ким Джи Хо, а музыка написана Хан Бо Рамом.

Сео Хэна — девушка, которой приходится избегать солнца из-за редкого заболевания, называемого пигментом ксеродерма, поэтому она активна только ночью. В один день она знакомится со своим соседом, с которым у нее завязывается роман. Трогательная история с грустным концом, но она все равно поразит вас до глубины души.

Монте-Кристо

Монте-Кристо

В основе мюзикла лежит роман Александра Дюма-отца «Граф Монте-Кристо». А в состав спектакля входят известные артисты Кореи — Ким Чон Ин, Ли Джи Ён, Ким Джун Хён, им удалось полностью передать атмосферу романа.

Несправедливо обвинённый молодой моряк Эдмон Дантес попадает в многолетнее заключение в замок Иф. Там аббат Фариа обучает его всему тому, что знает сам, и открывает тайну клада острова Монте-Кристо. После смерти аббата Эдмон получает возможность сбежать из тюрьмы, добывает сокровища и клянётся отомстить своим врагам.

Нотр-Дам де Пари

Нотр-Дам

Корейская версия известного мюзикла мало кого оставила равнодушным, она обладает необыкновенной завораживающей силой. Оригинальный сюжет создан писателем Виктором Гюго и в корейской версии получилось передать его почти полностью. В корейской адаптации сыграли Чхве Сон Хи, Юн Хён Рёль и Со Бом-сок.

Это история о любви и предательстве, о невероятной боли, которую смог пережить один человек и стать еще сильнее. Это история о человеческой эволюции и преображении через боль и страдания.

Элизабет

Элизабет

Элизабет — изначально венский мюзикл с текстом и либретто Михаэля Кунце и музыкой Сильвестра Левая. Спектакль повествует о жизни и смерти одной из самых интересных женщин второй половины XIX века - Елизавете Баварской, жены императора Австро-Венгрии Франца-Иосифа.

Невероятно драматичный, но интересный мюзикл, который является достойным конкурентом оригинальной версии. В главных ролях сыграли Чо Чон Ын, Чон Дон Сок и Ким Су Ён.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика