Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Лето в самом разгаре, а значит, можно насладиться хорошей погодой и провести время за просмотром спектаклей на свежем воздухе. Мы сделали подборку open-air спектаклей, на которые можно сходить в августе.


1. «Декаданс» в театре «Странствующие куклы господина Пэжо»

Декаданс

Фото с официального сайта театра

До конца июля в петербургских парках и на площадях прямо под открытым небом артисты театра будут радовать публику своими спектаклями. Странствующие куклы господина Пэжо — старейший уличный театр России. Все актеры играют в масках созданных в специфической манере. Спектакли адресованы самой широкой аудитории – играются без слов, без билетов. Основной упор делается на эмоции зрителя за счёт выразительных, семантически наполненных образов и прямого вовлечения зрителя в игру.

Сюжет рассказывает о том, что в суету городской жизни вторгаются странные белые создания. Суровые фонарщики, коварные паяцы, трогательно-беззащитная Белая дама, заполошный Арлекин и целеустремленный Пилигрим вовлекают зрителей в игру зеркал и фонарей. Сумеречные тени, пробуждающие воспоминания о давно ушедшем Серебряном веке, дети ночи — они легким касанием погружают зрителей в свой мир.

2. Иммерсивный спектакль «Петра Творенье» на улицах Санкт-Петербурга

Петра творенье

Фото с официального сайта театра

Уникальный спектакль-путешествие, когда главным участником представления становится сам зритель, а улицы города превращаются в декорации. Действие проходит в специальных наушниках, создающих эффект присутствия и полного погружения в происходящие события. Трёхмерная аудиозапись рисует вокруг слушателя звуковые 3D-образы, практически неотличимые от звуков в повседневной жизни.

При помощи профессионального созданного аудио спектакля, сюжет которого точно наложен на маршрут движения участников прогулки по городу, происходит полное погружение в мир спектакля.Таким образом достигается глубокий иммерсивный эффект, который по эмоциональному воздействию значительно превосходит кино, театр и другие смежные виды культурного досуга.

Зритель станет свидетелем строительства Адмиралтейства, Зимнего дворца, Александрийской колонны, Медного всадника и Исаакиевского собора. Им предстоит найти Новую Голландию и узнать тайну Адмиралтейского канала. Зрители окунутся в жизнь города, прикоснутся к его прошлому.

3. Спектакль-прогулка «Somnum»

Somunum

Фото с официального сайта театра

Somnum — двухчасовой сюжетный спектакль, во время которого город откроется совершенно по-новому. Начинается он около Малой Конюшенной, а закончится около Спаса на Крови. В этом необычном событии воедино сольются образы классической русской литературы и таинственные мифические персонажи, знаменитые исторические личности и маленькие люди, без которых образ Петербурга был бы неполным.

Каждый посетитель иммерсивной постановки бесплатно получит монокуляр, с помощью которого можно рассматривать детали города и лица актеров либо случайных прохожих, а также наушники, благодаря которым можно услышать голоса персонажей и музыку, созданную для спектакля. Не обойдется эта прогулка и без интересных встреч: в постановке задействовано более 10 артистов и одно животное — лошадь Госпожа Лимония.

4. «Месяцы» в театре «Странствующие куклы господина Пэжо»

Месяцы

Фото с официального сайта театра

За 20 лет профессиональной творческой деятельности было дано большое количество уникальных представлений. Звуковой ряд спектакля создает особое акустическое пространство внутреннего мира персонажей. Некоторые музыкальные композиции написаны специально для спектакля.

Сюжет постановки крутится вокруг пяти Месяцев, которые наводят свои лунные порядки и в финале укладывают зрителей спать, погружая их в мир волшебных сновидений. Лирический и смешной интерактивный спектакль, наполненный нежными парадоксами той поры детства, когда под одеялом умещался волшебный мир с тайнами и снежными пещерами, а пространство сна было зоной для игр, прогулок и откровений.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика