Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

В продолжение европейского тура и тура по Северной Америке Стинг и Шегги навестили четыре российских города, и Петербург оказался в числе счастливчиков. Наши корреспонденты Катерина Воскресенская и Катерина Мельбурн приехали в Ледовый Дворец, чтобы собственными глазами увидеть мэш-ап, о котором говорят все.

Питерский ветер беспощаден. Вместо приветствия встречаю фотографа удушливым кашлем и на языке жестов знакомлю с организатором. Мы уходим к служебному входу «Ледового Дворца», нам выносят наклейки прессы и заставляют прилепить их прямо на пальто. Нет времени объяснять! Концерт начнется через 5 минут. Мы преодолеваем лабиринты бэкстейджа, фотограф уходит к пульту звукорежиссера, а я остаюсь одна ночью посреди концертного зала в пальто. Добавить рояль и стакан виски – и точь-в-точь Серж Генсбур. Лихорадит. 

«44/876» – результат совместной работы легенды поп-рока и регги-исполнителя, дебютный альбом которого выиграл «Грэмми». С таким бэкграундом обоим можно было вообще забыть о выходе из зоны комфорта. Навсегда! Но вместо этого они вспомнили телефонные коды своих городов и назвали ими общий альбом, наполненный карибскими ритмами, патриотичный поп-роком, судебным заседанием и призраком Боба Марли. «У нас возникло мгновенное взаимопонимание, ощущение родственных душ. Наши голоса, правда, совсем разные, и мы не были уверены в успехе. Однако результат всех приятно удивил, – рассказывает Стинг о создании «44/876».Пластинка собрала в себе 16 треков, релиз состоялся 20 апреля этого года. Трек Don't Make Me Wait, с которого все началось, занимает в альбоме почетное пятое место.

Sting в Ледовом дворце Санкт-Петербурга

Те, кому не очень интересна жизнь Стинга после Shape of My Heart, покидают «Ледовый» под финальные аккорды песни. Персональный mission complete. У меня тотальный forget to take your meds, но это не повод не смотреть, как Стинг, к примеру, надевает полосатую робу заключенного для исполнения Crooked Tree. Это повод для восхищения. Уровень упоминания для одного репортажа (к тому же, не о нем) зашкаливает, но Роберт Смит говорил: «Мне даже не нужно вставать утром, если мне не хочется. Тот факт, что я это все же делаю, доказывает, что я обладаю офигительной силой воли!» Думаю, о Стинге можно сказать тоже самое.

Сет-лист

  1. Englishman in New York
  2. 44/876
  3. Morning Is Coming
  4. Every Little Thing She Does Is Magic
  5. Oh Carolina / We'll Be Together
  6. If You Can't Find Love
  7. Love Is the Seventh Wave
  8. To Love and Be Loved
  9. Message in a Bottle
  10. Fields of Gold
  11. Waiting for the Break of Day
  12. Gotta Get Back My Baby
  13. If You Love Somebody Set Them Free
  14. Don't Make Me Wait
  15. Angel
  16. If I Ever Lose My Faith in You
  17. Crooked Tree
  18. Shape of My Heart
  19. Walking on the Moon
  20. So Lonely / Strength of a Woman
  21. Hey Sexy Lady
  22. Roxanne / Boombastic
  23. Desert Rose
  24. It Wasn't Me
  25. Every Breath You Take
  26. Fragile

Фоторепортаж Катерины Мельбурн.

View this gallery on Flickr

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok