Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Sofi Tukker

Американцы SOFI TUKKER на минувшей неделе впервые дали два сольных концерта в России. 21 марта группа отыграла в Петербурге, а 22 – в Москве. И, надо сказать, это были по-настоящему жаркие выступления – в лучших традициях электронной вечеринки в джунглях.

«Какая еще вечеринка в джунглях?» – спросите вы. Дело в том, что в своем первом клипе на песню «Drinkee» SOFI TUKKER создали мир, в котором бы им хотелось жить – это экзотика сюрреалистичных диско-джунглей, где вокруг музыкального дерева танцуют счастливые люди и животные. Дерево исполнители, кстати, возят с собой, и сцены темных клубов благодаря Софи и Такеру на один вечер преображаются с помощью листьев, лиан и цветов в те самые джунгли. 

Впервые российские меломаны смогли вживую познакомиться с дуэтом на фестивале «Park Live», который проходил в Москве летом 2018 года. Практически неизвестную группу публика приняла потрясающе. И неудивительно, ведь SOFI TUKKER, кажется, созданы для площадок под открытым небом. Чем меньше вокруг них стен и всего искусственного, тем более дикими и энергичными они становится, и это очень быстро передается слушателям. «В душе я ощущаю себя бразильянкой», – как-то рассказала солистка в одном интервью. Она училась там полгода, но с тех пор мечтает вернуться, так как, по ее словам, «там все буквально пропитано музыкой».

Sofi Tukker

Впрочем, и в стенах клуба Софи и Такер умудряются веселиться на полную катушку: словно тигры, бойко скачут по сцене, с грациозностью пантер растягиваются в полушпагаты и лишь на мгновение задерживаются на одном месте. На треке «Awoo» музыканты пригласили для танцев девушку из зала, а потом Софи и сама не удержалась от желания потанцевать среди толпы. К сожалению, это яркое, прыгучее и завораживающее выступление длилось не более полутора часов. Но настойчивые российские фанаты все же смогли уговорить группу на второй бис, ведь Петербургу так не хватает энергии солнечных джунглей.

Кстати, SOFI TUKKER не остановились на демонстрации всего одного уголка своего мира, а начали создавать целую вселенную, которую продемонстрировали в клипе на новый трек «Fantasy». В Северной столице песню услышали за день до официального релиза, а на следующий день дуэт представил композицию на шоу Урганта. 

Софи Хоули-Вельд и Такер Хэлперн образовали SOFI TUKKER в 2016-ом году. Их хит «Drinkee» стал саундтреком к картине «Невероятная Джессика Джеймс», композиция «Best Friend» играла на презентации iPhone X, трек «Johny» звучит в игре FIFA17, а дебютный альбом «Treehouse» был номинирован на премию «Грэмми» в категории «Лучший танцевальный/электронный альбом».

А пока СМИ продолжают спорить, в каком жанре творят музыканты (от «folk-dance» до «global house»), мы предлагаем вспомнить петербургский концерт электронщиков из джунглей с помощью фотографий Киры Молко:

View this gallery on Flickr

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok