Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Живой» продолжает удивлять и радовать своих поклонников

10 и 11 июля на территории ТРК «Лето» в Санкт-Петербурге прошел традиционный летний фестиваль «Живой».

Подумать только, в этом году фестиваль «Живой» проходил уже в 12-й раз. Казалось бы, за это время он уже вполне мог стать неинтересным и скучным городским событием. Ведь примеров тому, как известные и довольно популярные в прошлом фестивали исчерпывали себя, достаточно.


Но «Живой» продолжает существовать и радовать своими новыми открытиями. Больше того – нет, пожалуй, такого фестиваля на котором победители отборочного тура выступали бы на одной сцене с признанными мэтрами. Хотя, если честно, сложно называть такую группу, как «Дешевые Драмы» начинающей и неопытной. Их «существование» на улице дает им огромное преимущество перед иными коллективами, имеющими более обширный концертный опыт. Репертуар уличных музыкантов выверен до слова и жеста. Флешмоб и огненный фейерверк, устроенный поклонниками Глеба Васильева, стали одним из самых запоминающихся событий этого года. По признанию Андрея Бурлаки, известного питерского музыкального критика и знатока, у этих ребят огромный потенциал и интересное будущее.

Конечно, за такое огромное время на «Живом» образовались и свои традиции. Все знают, что когда выступает группа «Ангел небес», обязательно будет песня, посвященная Михаилу Горшеневу – «Небо плачет по шуту». Как уже говорилось ранее, многочисленные световые и дымовые флешмобы отличают именно этот фестиваль. Более того, именно здесь они превратились в некое завораживающее огненно-дымовое действие. Огромное асфальтовое пространство стоянки, освобожденное для зрителей позволяет безболезненно это сделать.


Отличительная деталь этого года – присутствие таких признанных молодежных кумиров как Noize MC, Anacondaz, STIGMATA, Animal ДжаZ. Достойный список, не правда ли? Кстати говоря, при таком огромном количестве музыкальных хедлайнеров молодежи никакой агрессии и другого негатива нет. Видимо в этом огромная заслуга организаторов и ТРК «ЛЕТО», которые не боятся трудностей и из года в год радуют своих питерских поклонников, устраивая этот необычный музыкальный праздник для молодежи всего города.

Стоит отметить, что в этом году на территории самого фестиваля работали специально обустроенные кафешки, где можно было относительно недорого перекусить. Также, на клумбах был постелен искусственный ковролин, напоминающий зеленую траву, что позволило людям спокойно сидеть на них.


Атмосфера уюта и доброжелательности – вот что отличает этот питерский оупен-эйр от других фестивалей города. Кстати говоря, из года в год «Живой» остается бесплатным мероприятием. Организаторам за это огромный «респект и уважуха».

Фоторепортаж Светланы Карловой:

View this gallery on Flickr

Фоторепортаж Александры Бенцман:

View this gallery on Flickr

 
16+