Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Дельфин»

В Санкт-Петербурге на площадке «Севкабель Порт» под открытым небом 23 августа прошёл концерт «Дельфина». Рассказываем, как это было.

Вход открыт с 19:00. На «Севкабеле» ветрено. Люди потихоньку прибывают. Организаторы окольцовывают запястье каждого приходящего на концерт браслетом с изображением богоподобных существ с обложки последнего альбома «442». Со сцены доносится агрессивный индустриальный хип-хоп. Играет Death Grips – Haker. Ну что ж, «I'm in your area» (в перев. – «Я в вашем районе»). На площадке работают гастрономические и питейные островки. Обливаясь горячительными напитками, люди спешат поближе к сцене.

На часах 20:12. Техники занимаются «скалолазанием», настраивают оборудование. Начинаются первые шаманские попытки вызвать артиста. Люди хлопают. Фотографы настраивают прицелы камер. Легкий бриз перемешивается с хмельным запахом пива. Романтика, конечно, опьяняет.

В 20:18 сходит с небес господин дождь. Народ хаотично передвигает свои кости из одного угла в другой. Нужно решить, где лучше встать, ведь место ближе к сцене не гарантирует хорошую видимость. Сквозь приближающуюся танцевальную суету слышится запах стиков для iqos со вкусом сухофруктов и какао. Грубый мужской голос кричит: «Дельфин, выходи!». Из толпы слышится: «Подлый трус». Раздаётся раскатистый гогот. Парень констатирует: «Всю жизнь в ожидании, что уж?»

В 20:27 народ просит снова Андрея выйти на сцену, словно девятиклассник, поющий серенады под окном, умоляя выйти первую любовь из дома.

В 20:43 выходит «Дельфин». Концерт открывает композиция из альбома «Юность» 2007 года – «Без нас». Толпа настолько зажимает в тиски, что не замечаешь дождя. Танцевать возле сцены достаточно сложно.

Концерт «Дельфина»

Звучит трек «520». Под строчку «Пламя внутри тебя и меня» вход идёт пиротехника. Огонь материализуется и проникает в сердца каждого, пришедшего на концерт.

Играет «Сажа». В центре танцпола случается импровизированный слэм на минималках: парень с хмельным напитком валит с ног энергичного танцора, спеша изо всех сил к сцене. Конфликта не возникает: пожали руки и разошлись на доброй ноте.

Под песню «387» начинается ливень. Люди стекаются в бар «Мачта» наблюдать за исполнителем. Пьяных «моряков» не пускают. Фейсконтроль сразу выкидывает за борт.

Звучит композиция «Имя». Парень в фиолетовом дождевике чинит разборку с караулом. Настойчиво просит выйти одного из охранников и поболтать о насущных проблемах бытия. Получив неоднократный отказ, настоятельно рекомендует записать его личный номерок.

В 22:06 «Дельфин» поёт песню 2001 года из альбома «Ткани» – «Сахар». Под финальную строчку «Пока мы можем идти, давай отсюда уйдем» Андрей покидает публику по-английски. Музыка в барах становится громче, ливень сильнее. Люди разбредаются.

Сет-лист с концерта:


Фото: Анастасия Филиппова

View this gallery on Flickr

 
16+