Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

#####

7 сентября в петербургском клубе «MOD» состоялся большой концерт белорусской альтернативной группы 5diez или #####.

Концерт начался с часового ожидания, в ходе которого зал постепенно заполнился наполовину. Примечательно, что никто из входящих не стремился занять вакантные места у сцены — вместо этого слушатели встречали своих знакомых, обретали новых, общались, создавая тем самым обстановку полной непринужденности. В восемь вечера сквозь дымовую завесу на сцене появился специальный гость — московский метал-коллектив Morokh. Совместно с нуарным медиа-сопровождением группа исполнила 10 треков из своего последнего альбома «Клятва», заполнив стены клуба атмосферой блэк-метала. Поддержать коллектив можно было путём приобретения мерча и дисков.



После окончания выступления Morokh разогретая публика стала настаивать на выходе «диезов». Осуществилось это в девять вечера появлением долгожданной метал-группы на сцене петербургского клуба.

##### были образованы в 2001 году и с того времени не раз посещали Санкт-Петербург. В этот раз они привезли с собой новый альбом «Спа на крови», название которого символизирует находящийся в непосредственной близости почти одноименный храм. По драйву альбом не уступает предшественникам, это выражалось реакцией поклонников - каждая песня сопровождалась разгоряченным слэмом около сцены. Особо были отмечены любители краудсёрфинга, которые неоднократно взбирались прямо на сцену, дружелюбно приветствовали рукопожатием вокалиста Женю Белоусова и яростно бросались в толпу. К сожалению, не всегда удачно.


2019 год отмечен также десятилетием одной из самых узнаваемых пластинок 5diez - «Пандемия», вышедшей 18 декабря 2009 года, и пятнадцатилетием сингла «Куча мыслей в голове». Альбомы включают в себя такие песни как «Дождь», «Я не вернусь», которые являются культовыми для многих поклонников группы. Без их участия в концерте не обошлось, местами пение публики заглушало вокалиста, который периодически называл всё происходящее «металлической дискотекой».

С минимализмом в освещении и спецэффектах ##### в очередной раз смогли взорвать сцену петербургского клуба своим недавно вышедшим EP в балансе с огненными треками прошлых лет. Восстанавливаем картину концерта с помощью песен из последнего альбома и фотоотчётом от Вадима Алексенского:

View this gallery on Flickr

 
16+