Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Маятник Фуко». Хаски

В Санкт-Петербурге 7 сентября в Музее стрит-арта прошёл большой фестиваль новой школы рэпа – «Маятник Фуко».

Фестиваль стартует через час. Перед глазами уезжает забитая К-137. Через 10 минут прибывает следующая маршрутка, совершенно пустая. В ожидании пассажиров потихоньку начинает дребезжать нервная система, словно старая девятка во время езды по российским дорогам. Водитель решает ехать по расписанию, так и не набрав полный салон. Пункт назначения – остановка «Шоссе Революции» (Индустриальный проспект).

Приближаясь к месту проведения фестиваля, возникают ассоциации с финальной частью выпускного бала – молодежь перед входом, спрятавшись за деревьями, распивают напитки и курят папироски. Видимо, взяли на вооружение совет GSPD, что нужно «приходить заряженными».

Очередь на вход длинная. «Под звуки техно и рейва» (прим. – трек GSPD – «Евродэнс») врываемся на «Маятник Фуко». Все, кто наконец-то проходит фейсконтроль, появляются на площадке с ритуальными танцами и диким восторгом.

На сцене выступают GSPD. Дискотека на ура. Исполнители делают заявление: «Ну что друзья? По обыкновению я обычно говорю небольшой дисклеймер, что ко мне эта история не имеет никакого отношения. Все события выдуманы, а наркотики – это очень плохо». Звучит трек NFS Underground. Участники во всю слэмятся. Парни завершают своё выступлением песней I LOVE HARDBASS.

На фестивале есть различные активности. Например, в зонах от «Мегафона» можно научиться кататься на скейте, создать дизайн футболки со своим тэгом с помощью болона. От шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ работает VR-зона, где все желающие могут раскрепоститься и пуститься в пляс под руководством Гарика Рудника. Справа от сцены располагается зона от школы трикинга Gyro, где каждый участник под присмотром инструктора может попробовать выполнить акробатические элементы на специальной надувной дорожке.

Впервые на «Маятнике Фуко» – зона Public Talk. Если вы устали от шума и гама, есть возможность укрыться здесь и подслушать интересные истории от любимых исполнителей. Ведущие – Satyr и шоу «ВПИСКА».

Thrill Pill

«Питер, дайте шума! У нас небольшие неполадки. Сейчас, секунду. Так лучше», – на сцене THRILL PILL. Немного новинок – звучит трек Boss Freestyle!. На площадке становится жарко. «Это то, как я живу – я живу, как Паша Флэш»: артист решает немного остудить толпу и кидает воду. Пустая бутылка прилетает в фотографа.

Далее раскачивают Музей стрит-арта JEEMBO, SALUKI. Под трек «Поломка» SALUKI (прим. – Салуки) закуривает, так сказать, для нескучного антуража. Внезапно толпа начинает звать Хаски, хотя исполнитель ещё не закончил выступление. Во время передышки между хедлайнерами неожиданно появляется МУККО с хитом этого лета – «Девочка с карэ».

Визг. Басы. С небольшим опозданием выходит Хаски. Напряжение не выдерживают даже ограждения фотопита. Охранники несут железные балки, деревянные доски, которыми можно хоть как-то восстановить забор и не дать взбудораженной толпе упасть.

В lounge зоне парень замечает JEEMBO (прим. – Джимбо) и предлагает разделить с ним шаверму. Фанаты бегут к артисту за автографами.

ЛСП

Пока охранники отчаянно держат оборону на фотопите, ЛСП начинает выступление с новинки – «Парень с блока». Девушка из толпы кричит: «Я сейчас упаду!». Как говорится, this is Sparta. «Не падайте духом друзья! И вообще желательно не падайте», – кричит Олег со сцены.

В паузах перед выступлениями артистов включают на разогрев не только рэп хиты, но и пускают в бой старенькую артиллерию 2007 года, например, как Avril Lavigne – Girlfriend.

«Рады всех вас видеть. Мало кто знает, но мы группа “Беспечные рыцари тьмы”», – приветствует «Пошлая Молли». Под песню «ТМСТС» начинается медляк. Толпа зажигает фонарики на телефонах. Кирилл Бледный, солист группы, крестит толпу и приговаривает: «Если не поёте, мы обливаем вас водичкой». Своеобразный ритуал изгнания плохого настроения.

Завершает вечер Pharaoh (прим. – Фараон). На бис Глеб исполняет трек «Пять минут». Посылая воздушный поцелуй поклонникам, на счёт три артист прыгает в толпу. Охрана, словно спасатели Малибу на минималках, вытаскивают рэпера из фанатского океана. Люди потихоньку начинают расходиться, чтобы безболезненно доехать на общественном транспорте домой.

 
16+