Хотите заказать фоторепортаж? Пишите: main@sub-cult.ru

n1

Новый трек «Иная жизнь» был представлен слушателям двенадцатого февраля в известном питерском клубе «Сердце». Несмотря на то, что опыт выступлений у автора песни Надии Дарийчук приличный, это было всё равно довольно непросто. Ведь неважно, сколько ты лет на сцене и сколько всего уже было сделано до этого. Важно то, что происходит «здесь и сейчас». И конечно, лучше будет узнать об этом от самого автора.

Расскажи пожалуйста, о чём эта песня? Какая с ней связана история?

Это, безусловно, абсолютно собирательный образ. Хотя, приходишь к такому тогда, когда очень сильно разочаровываешься в чём-то. Иначе никак. В данном случае это разочарование в каких-то очень доверительных чувствах. К людям, конкретному человеку. А в целом это не какая-то реальная история, а всё таки некое состояние. То, как порой бывает сложно принять, что, что-то вдруг заканчивается. Любовь, отношения. Какие-то такие вещи, чисто человеческие. Как правило, затем человека повергает в глубокий стопор такая ситуация, в некое депрессивное, даже самоизоляционное состояние. Из него порой, также бывает очень сложно выйти. И песня, как раз для того и написана, чтобы помочь таким людям. Тем, кто попал в эту глубокую яму. Напомнить о том, что есть другая жизнь. Это правда, это так. Просто им нужно об этом вспомнить.

Припев в песне он конечно, отчаянный и передает их ощущения. Каждый себя может в этом увидеть и почувствовать. А куплет, это как раз о том, что нужно что-то решать и это возможно, в какой бы сложной ситуации вы не оказывались. При всём при этом, конечно, у каждого это личная история и переживания. И я, как обычно, за то, что мы сильные и у нас всё есть. Нам всё дано с рождения. К сожалению, правда, мы не всегда можем пользоваться этим, достать этот пазл из нашего сознания.

То есть получается, что эта песня поддержка и напоминание тем людям, кто находится в этой непростой ситуации?

Прежде всего, это было напоминание самой себе. По сути, я хотела поддержать себя в первую очередь. А потом уже начала думать о том, что это кому-то тоже может пригодиться. И это будет очень здорово.

n36

Насколько сложно вытаскивать из себя такое состояние и перекладывать его в стихи и музыку?

Да, это мой личный эксперимент. Потому что я такой человек, который обычно прячется за картинками песен. И мне очень сложно было всегда понять, где там я. Раньше писала абстрактно и отвлеченно, а здесь я позволила себе быть откровенной и честной.

Интересно, а будет продолжение такому откровению? Или это всё таки это единичный случай?

Я ещё в том году поставила себе задачу, что нужно доверять миру, а вернее, своим слушателям. Ведь я, прежде всего, артист, безусловно, это очень важно. Хотя, мне сложно даётся это все. С одной стороны я очень искренний человек, а с другой мне очень сложно о каком-то глубоком переживании рассказывать. Легче проживать внутри себя. Но я, конечно, буду стараться менять это отношение.

А скажи, как тяжело открывать себя и свои внутренние переживания именно на концерте? Видеть отношение людей к тому, что ты делаешь?

В том то и дело, что на концерте с этим все как раз проще. Здесь у меня много защитных механизмов. Сама сцена, моя группа. Ты здесь не одинок уже. И как раз именно в этот момент уже ничего не страшно. Гораздо сложнее спеть её в первый раз, почему-то, самой себе. А в такой ситуации я просто перевоплощаюсь, ухожу в эмоции. И это для меня уже достаточно легко. И вообще, здесь можно сказать, что я живу на сцене, а в обычной жизни страдаю.

В целом, ты довольна, как всё прошло?

Ну, на такую, четверочку, да. Конечно, есть определенные проблемы. Ведь мы в начале пути сейчас. Поэтому сложно играть в полупустых залах, тут очень много обстоятельств, к сожалению. И вся эта история с пандемией, кто-то болеет, не смог и таких немало. Также влияет то, что у нас пока нет своей, постоянной публики. Те люди, которые слушали «Теорию пяти секунд» повзрослели и уже перестали слушать музыку в том объёме, который был раньше. У них теперь другие приоритеты в жизни, в основном им совершенно не до этого. А нам сейчас приходится искать новую публику, тем более, что наше творчество тоже кардинально изменилось и также требует другого зрителя.

Я всё же надеюсь, что они найдутся, это уже происходит. Те кто приходит сейчас к нам, сочувствуют и соучаствуют в процессе и остаются с нами. Хотя, конечно, мне всё же некомфортно выступать в полупустом зале. Но, я верю, что всё будет хорошо в итоге.

Тебе и твоим музыкантам не хватает сейчас больших фестивалей и большой сцены?

Я планирую, что в этом году мы попадём на добротные, большие фестивали. Ведь у нас есть, что там показать. Главное, чтобы их не отменяли, как было эти два года. И было бы отличным результатом для нас и общего развития группы в целом. И да, конечно, мне очень не хватает больших фестивалей. Чем меньше сцена и аудитория, тем больше я зажата. Если пространство больше, то я больше раскрываюсь сама. Это очень важно для меня, для моего собственного творческого выражения. Я там просто, как рыба в воде.

В связи с этим хочется пожелать Надии и её группе исполнения всех этих грандиозных планов, а также, новых концертов и песен. Кстати, есть еще одна хорошая новость, трек будет представлен на всех крупных музыкальных площадках семнадцатого февраля.

Как всё это происходило можно посмотреть в репортаже Doje Lhamo :

View this gallery on Flickr