Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Космическая Анна Булгак

Признаться, из-за бешеного ритма Москвы, её гигантских расстояний и сильных пробок не хватает времени порой даже на себя и свои увлечения. Что уж говорить про будничный концерт начинающего артиста? И как многое говорит тот факт, что я, услышав голос этого артиста, всё-таки стараюсь выкрасть время — и в промежутке между работами и учёбой отправляюсь на его концерт, афиша которого украшена крупными буквами «Анна Булгак».

Концерт проходит в баре Imagine Cafe, не так далеко от романтичных Чистых прудов. Внутри него веет уютом и теплом. Позже я понимаю, что дело не только в симпатичном декоре и интимном освещении: на этот концерт пришли родные и друзья Анны. Это её первый сольный концерт. Публика предвкушает, артистка — заметно волнуется. Но не из-за выхода на сцену (за хрупкими плечами вокалистки внушительный опыт вступлений в рамках театра «На Басманной» и Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии). Анна волнуется, так как ей впервые предстоит обнажить свою душу.

«В этом что-то есть», — думаю я. И погружаюсь в плавучий и одновременно сильный голос Анны. Её манера исполнения и тексты трогательны, но образ (платье было сшито по индивидуальному заказу) и звуки синтезатора добавляют немного дерзости и футуризма. «В этом что-то есть», — повторяю я. И тут понимаю, что Анна Булгак ассоциируется у меня с очаровательной девушкой из космоса.

Анна Булгак

Маленькая сцена, отсутствие дымового и светового шоу сковывают возникший образ Анны: такому голосу определённо нужна большая площадка. Тем не менее ему удаётся увлечь за собой — и вот я уже наслаждаюсь концертной программой, насыщенной и разнообразной. Особенно меня впечатляют несколько песен, среди которых чувственная «Не спеша», танцевальная «Волны» и новая «Нежней сирени», релиз которой состоится уже совсем скоро, 8 июня. Также приятно удивляют каверы на «Снег» Николая Носкова, Bring meto life группы Evanescence и «Солнышко» группы «Демо», которые звучат органично и выделяются оригинальностью, и экспериментальный и неожиданный рэп-дуэт с певицей EXERWIEN «Она ждала». Конечно, не обошлось и без самой популярной на данной момент композиции Анны — «Чай с корицей», — которая однажды попала в плейлист «Яндекс Музыки» «Русский поп: новички».

Концерт заканчивается горячими аплодисментами и выходом на бис. Анна Булгак уже не волнуется. Она благодарит всех и надеется, что в следующий раз публика будет знать не только тексты каверов, но и её собственные.

«Так и будет», — делаю я последнюю запись в заметках.

Фоторепортаж Александра Маркова:

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика