Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Тэм, словно дискобол, кидает в зал невидимые, но так сильно ощущаемые энергетические шары. Они взрываются в толпе, вызывая бури эмоций, и кругами слэма расходятся по ледовой арене ДС «Юбилейный». Не слишком сложная метафора для начала репортажа? Именно так группа Lumen отмечала свой двадцатый день рождения вместе с Петербургом.

Концерт группы Lumen в Юбилейном

На разогреве выступила петербургская команда Factoreal, уже знакомая нам по питерскому концерту Tracktor Bowling и нескольким музыкальным фестивалям. Для харизматичных ребят стало большой честью открывать шоу своих кумиров.

Сет, звучавший на концерте, группа и фанаты составляли вместе. 20 лучших, по мнению поклонников Lumen, треков были дополнены музыкантами. Получилась отменная двухчасовая программа, состоящая из сплошных хитов. Тэм честно признался: если бы они составляли юбилейный сет сами, то он был бы совсем другим, однако, группа очень рада, что благодаря фанатам, они вспомнили множество старых песен. Например, «Кофе» ребята не играли вживую около десяти лет! И вот, она снова звучит перед полным стадионом.

Концерт группы Lumen в Юбилейном

Говорил, Тэм, как всегда, много. Не был бы он лидером Lumen, если бы не затронул злободневную политическую тему. В его словах звучал простой посыл: «Давайте объединяться вокруг правильных, здоровых идей, и у нас всё получится!». Перед «Дыши» он, не в первый, в прочем, раз, рассказал об уфимском районе Сипайлово, где ребята из Lumen выросли. Как точно песня передаёт атмосферу жизни в безликих бетонных коробках, среди таких же безликих и серых людей, что там существуют! Последняя речь была особенно радостной, ведь в ней Тэм анонсировал вторую часть юбилейного тура Lumen, которая пройдёт осенью. Новая программа, новые эмоции и, конечно же, новая встреча в Петербурге.

Концерт группы Lumen в Юбилейном

В толпе, тем временем, творилось невероятное. В центре слэма почти каждую песню вспыхивали фаеры, вскинутые вверх руки и срывающиеся голоса сливались в один большой сгусток энергии, отвечающий мощному посылу группы и заряжающий её в ответ. Они пели, бушевали, словно море, кричали манифесты, горели сотнями бенгальских огней, фонариками мобильных, в конце концов, слезящимися глазами…

Плакаты, рисунки, значки, громогласное: «С днём рождения!», – вот как поклонники поздравляли любимую группу. Наверное, если посчитать, то Тэм рекордное число раз за концерт сказал «Спасибо!», а фаны рекордное число раз ответили ему взаимностью.

Концерт группы Lumen в Юбилейном

Словно дискобол Тэм кидает в зал энергетические шары. Они взрываются в толпе огромной благодарностью за вот уже целых двадцать лет вместе. Ну а как иначе? Это искренность, честность, открытость, невероятный драйв. Это Lumen.

Фоторепортаж: Евгений Суперикин и Данил Никонов

View this gallery on Flickr
View the embedded image gallery online at:
https://sub-cult.ru/foto/9582-lumen-spb-08-04-18#sigProId42668f5b2f

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика