Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

14 апреля Сергей Калугин выступил в культурном пространстве «Сердце» с акустической программой.

Сергей Калугин – акустика в «Сердце» (СПб, «Сердце», 14.04.2018)

Хочу предупредить сразу акустика Сергея Калугина это совсем не то что концерт «Оргии праведников», хотя вроде бы и материал тот же и солист один. Это принципиально разные вещи. Кстати говоря, среди поклонников музыканта и его творчества есть те, которые принципиально не ходят на «Оргию», а дожидаются редких калугинских акустических откровений.

Так же было и сейчас в Питере. Маэстро выбрал для этого клуб с вполне подходящим названием «Сердце». По этой причине, видимо, слушатели акустики Калугина и любители группы практически не пересекаются. Здесь это больше концерт-разговор, посредством музыки и слов. То есть практически создатель без всяких прикрас выкладывает на суд только голый текст и музыку. Поэтому наверное и атмосфера здесь такая, как в рекламе, где задают вопрос: «Вы кто?» А в ответ тишина, и вам отвечают: «Мы интроверты, ответили в личку».

Сергей Калугин – акустика в «Сердце» (СПб, «Сердце», 14.04.2018)

То есть каждый сам в себе, со своими переживаниями и внутренним внимательным слухом. После второй песни и поздравлений Калугина с днем рождения, маэстро сделал потрясающий подарок всем кто пришел на встречу с ним. Он пообещал исполнять  песни по заявкам. И тут народ, обезумевший от такого навалившегося счастья, начал просить песню за песней. От «Стикса» до «Армии». Все это буйство закончилось довольно быстро - «Армагедоном FM» и «Сицилийским виноградом».

В промежутках между песнями Калугин рассказывал анекдоты и истории из собственной жизни. Но это абсолютно отдельная история, потому как рассказчик Сергей не менее потрясающий. Кстати говоря, я была на нескольких таких акустических концертах, и ни один из них не повторялся. 

Сергей Калугин – акустика в «Сердце» (СПб, «Сердце», 14.04.2018)

Это был каждый раз разговор от сердца к сердцу, с каждым из пришедших. Так что если вы хотите познакомиться с Сергеем Калугиным поближе, стоит ходить именно на такие концерты- разговоры. Потому что есть еще один огромный плюс - здесь Сергей так играет на гитаре, что в какой-то момент просто начинает болеть сердце от его потрясающей и удивительной техники.

Фоторепортаж Светланы Карловой:  

View this gallery on Flickr

 
16+