Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

10 декабря на сцене клуба A2 Green Concert состоялся моноспектакль актёра театра и кино Александра Петрова. #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ был сыгран в Санкт-Петербурге уже в третий раз.

Перед началом спектакля зрителей предупредили о том, что им не следует убирать свои мобильные телефоны, вопреки ожиданиям. Всех присутствующих призвали активно делиться в социальных сетях фотографиями и видеозаписями происходящего, ставя соответствующий хэштег.

10 декабря на сцене клуба A2 Green Concert состоялся моноспектакль актёра театра и кино Александра Петрова.

Начать описание происходящего стоит с декораций, ведь они находились там, где заядлый посетитель А2 привык видеть «голый» танцпол. Длинный подиум раздваивался, расположив на своих концах импровизированный бар и клетку-комнату. Все это в дальнейшем будет задействовано. На основной сцене можно было наблюдать зеркало с левого края, а с правого – инструменты, приготовленные для музыкантов из Ocean Jet.

10 декабря на сцене клуба A2 Green Concert состоялся моноспектакль актёра театра и кино Александра Петрова.

Свет гаснет, огромный экран начинает транслировать кадры, специально отснятые для шоу. Свет мигает, вспышки почти ослепляют, но с каждой последующей хочется всматриваться в темноту еще сильнее. Герой Саши Петрова с истошными криками начинает пробираться к сцене с дальнего конца зала, прямо сквозь толпу. Одежда на нём порвана, руки и одежда испачканы кровью, он падает на землю и ползет, отчаявшись снова подняться на ноги. Зрители, стоящие около сцены, впадают в шок. Меньше всего они ожидают обнаружить выход артиста из зала, еще и в таком виде. Наблюдателей без лишних прелюдий погружают в действие. Добравшись до сцены, попытки взобраться на нее оказываются тщетными. Снова и снова. Актёр захлёбывается в рыданиях.

10 декабря на сцене клуба A2 Green Concert состоялся моноспектакль актёра театра и кино Александра Петрова.

За героем всюду следует оператор, транслируя каждый шаг на экран в режиме реального времени. Таким образом, во время спектакля даже от самых дальних рядов не скроются выступающие от напряжения на лице актёра вены, слезы и пот. Наконец, стиснув зубы, он преодолевает подъем на сцену, и слова разрезают тишину: «Есть в каждом из нас что-то такое, о чем мы не подозреваем». И это значит только одно: впереди вас ждут два часа драматического шоу, состоящего из актерской игры, рок-музыки и стихов. За музыкальное сопровождение истории отвечают трое музыкантов из Костромы – группа Ocean Jet, собравшаяся в 2013 году. Их музыка является прекрасным дополнением к происходящему в зале: гармоничное сочетание современного электронного звучания с инди-роком. В определенные моменты повествование героя прерывается, чтобы дать слово музыкантам. История любовного треугольника, рассказанная словно исповедь, может быть вам близка, а может и нет. Но всем, кто окажется в зрительном зале, придется взглянуть на ситуацию глазами героя, прожить его жизнь. От безумной любви с первого взгляда до сумасшествия.

10 декабря на сцене клуба A2 Green Concert состоялся моноспектакль актёра театра и кино Александра Петрова.

Несмотря на гнетущую атмосферу и трагичный финал, в спектакле есть над чем посмеяться. Герой не лишен чувства юмора даже среди душевной разрухи. Периодически зал взрывался громким смехом, как бы сбрасывая с себя тяжесть гнетущего напряжения. Герой Петрова читает стихи. Найдя томик Маяковского и вдохновившись им, он начинает писать сам. Поэзия – связующая нить между двумя влюбленными в этой истории. Уже после спектакля среди обсуждений в толпе можно было услышать: «У Маяковского очень красивые стихи…» В конце Александр Петров поблагодарил всех, кто пришел поддержать его шоу. Он отметил, что к Санкт-Петербургу у него особая любовь, а каждый спектакль здесь – сумасшествие. А также пообещал вернуться, чтобы снова #ЗАНОВОРОДИТЬСЯ.

Фоторепортаж Ильи Покалякина

View this gallery on Flickr

 
16+