Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

5 крутых новых мест, открывшихся в Петербурге в 2020 году

2020-й год был тяжелым, но во всех ситуациях нужно искать положительные стороны. Несмотря на ограничения властей в городе распахнули свои двери множество новых ресторанов, баров и других пространств, где можно отдохнуть. Предлагаем подборку самых классных мест, которые смогли открыться во время коронавируса в Петербурге.

Общественные мастерские «Ангар»
Общественные мастерские «Ангар». Фото: instagram.com/privetangar/

Общественные мастерские «Ангар»

В декабре на Большой Монетной, 24А появились бесплатные общественные мастерские, где в дружеской атмосфере каждый желающий может сделать своими руками различные изделия из ткани, дерева, металла, керамики и других материалов под руководством опытных мастеров.

Сейчас мастер-классы проходят в онлайн-формате. Для того, чтобы участвовать в занятии, необходимо предварительно зарегистрироваться и забрать набор со всеми необходимыми предметами для урока у администратора.

Ознакомиться с ближайшими активностями можно здесь.

Putilov Loft
Putilov Loft. Фото: vk.com/public189646182

Putilov Loft

Новая креативная площадка расположилась на улице Рузовской 10/12, где уже сейчас можно поесть, отдохнуть и прикупить модные вещички. Авторы проекта ещё находятся в поисках резидентов, но в настоящий момент здесь открыты винтажный магазин-салон Off Vintage, кальянная Temle Hookan, экомагазин «1 кг сока», кондитерская Red Cake, хот-дожная Top Chop, караоке-бар «Шкаф», сидрерия «ПапаСидра», шоурум Brutally, рестобар Mac&Cheese.

Второй этаж в «Подписных изданиях»
«Подписные издания». Фото: instagram.com/izdaniya/

Второй этаж в «Подписных изданиях»

В конце года книжный магазин «Подписные издания» расширился. На втором этаже сделали уютный кафетерий и зону отдыха для детей и взрослых, а также сюда переехали полки с книгами преимущественно об искусстве, кулинарии, фотографии и архитектуре.

«Третье место»
«Третье место». Фото: instagram.com/thirdplace.ru/

«Третье место»

На Литейном проспекте открылось новое креативное пространство в старинном особняке Лопухиных-Нарышкиных. Первый резидент – проект Pop-up 12. Во дворе на насыпном пляже расположилась открытая площадка, где в тёплое время года играет музыка, проходят лекции, выставляются современные петербургские художники, а также здесь можно отведать самые изысканные закуски и напитки. В ближайшее время в этом месте планируют открыть галерею современного искусства, отель, бары и рестораны.

Во время новогодних праздников организованы мастер-классы для самых маленьких любителей моды. Более подробную информацию можно посмотреть по ссылке.

Ресторанное объединение Street food №1 «Большая перемена»
Ресторанное объединение Street food №1 «Большая перемена». Фото: vk.com/1streetfoodbar

Ресторанное объединение Street food №1 «Большая перемена»

На Университетской набережной, 26 открылся больше, чем фудхолл. В новом гастрономическом пространстве представлены 10 вкусных и интересных проектов: израильский стрит-фуд Easy Hummus, итальянская пиццерия Crispy Pizza, японский рестобар Kambuzz, уличная еда по технологии су-вид Street Suvid, итальянская кухня с мидиями Cozza Arrabbiata, паназиатский ресторан Singapore, авторская кондитерская Cake Shop и 3D шоу на обеденном столе, не имеющее аналогов в России, Le Petit Chef.

Место примечательно ещё тем, что здесь проводят мастер-классы и играют бодрящие DJ сеты.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+